「鶏香る中華そば680円+鳴飯250円+チャーシュー200円」@麺処 鳴声の写真海老香る担々麺がオススメな大田区注目の新店の中華そば!

12/15(土)仕事帰りに都営浅草線西馬込駅下車、突破者跡地の新店へ。

19時ジャスト到着。先客8名。後客6名。

お店の入り口の前に券売機があり、メニューが沢山あって何のメニューにしたらいいのか迷います。

お店のお姉さんに聞いてみると担々麺がオススメで、海老そば、鶏香る中華そばもよく出ているのだそう。

辛いの苦手なので海老そばにしようかと思ったら今日はやってないとのこと。

鶏香る中華そばをぽちょっとな。気になった鳴飯とチャーシューもぽちっとな。

店内に入ってみるとなかなかオサレなお店じゃないですか。AFURIっぽい感じでカップル客が多いですね。

カウンター席に座って待つこと6分程で鶏香る中華そば+鳴飯到着〜。

おおっ鳴飯は麦飯の上に肉味噌がのっていてラー油に卵黄が入ったものが付いてくるんですね。

具は皮付きの鶏と鶏のムネ肉の二種類のチャーシュー、ねぎ、水菜、メンマ、海苔。

スープは鶏油がやや浮いたクリアな鶏スープ。

麺は中細ゆるウェーブ麺。

早速頂いたみることに…

85ウマ~(^-^)

おおっ鶏が効いてますね、あっさりしてますが、中華系の鶏スープとはまた違いますね。
塩も丸みがあって旨味がダイレクトに入ってくる感じです。
おかげさまの塩は魚介が結構効いてましたが、こちらは鶏ベースと行った感じ。
土田八ともまた雰囲気が異なります。

鶏チャーシューはレアではないものの柔らかくてなかなか美味。

麺はやや柔らかめですが、麺量は思ったより多くてボリューム感があります。

鳴飯はぐりっと肉味噌をかき混ぜて卵黄入りのラー油をかけて頂きます。

最初全然辛くないな〜と思ってラー油を追加してったら、後から辛みが押し寄せて滝汗になりました。

新店にしてはなかなかのレベルのラーメンですね。次回は海老そば頂きたいと思います。

大田区注目の新店も完食!

大田区ばっかりいい店できてズルイなあ〜品川区にもきてね♪

日曜やってますが、月曜お休みです。

馬込に新店ですか。
しかも結構有名店みたいですね。
これから期待出来そうな店ですね!

酒乱 | 2012年12月15日 20:09

酒乱さんこんばんは!
馬込とはいっても西馬込で微妙にアクセス悪いですがお客さんの入りは良かったですね。
そこまでご存知でしたか!
じゃあ詳細レビューはいらないかな〜
なかなか美味しかったので次回は海老そば食べてみます。

ズバリ、「赤ずきん」が気になります。
レポが上がらない様子でしたら、ワタクシが・・・

hima | 2012年12月16日 18:23

himaさんこんばんは!
多分罰ゲーム的な感じになるんじゃないでしょうか…
鳴飯に付いてた自家製ラー油も結構辛かったですよ。
モチロン止めませんけど。。