急に油そばが食べたくなり以前検索した甚六亭さんへ。一風変わったお店だそうでちょっと楽しみ。なんとなく記憶していた松屋の正面にそのお店はありました。店構えは、つけ麺大王的な庶民派のいでたち。大きいガラスで店内丸見えのUの字テーブルに先客2人。まぁ2時近いしこんなもんだろうと店内へ。先人の知恵でここは料金前払い方式と知っていたので油そば注文と同時に料金を・・・えっ?大盛り特盛りは別料金??壁の張り紙を見るとなるほど下記の事が書かれておりました。「諸物価高騰のため、一時大盛り特盛りを100円増しとさせて頂きます。ご了承ください」まぁこのご時世仕方ない。100円多く払って特盛りを。あ、メニューから塩油そばが消えている・・・あとから来た客も「え!塩あぶらそばなくなったの?!」と嘆いていた所を見ると常連さんの看板メニューだったのでは??おいおい大丈夫か?!しかし遅いナァ・・・ほぼお客はオレ一人なのに10分は待ちました。そんなに茹でるのが時間かかる麺なのか??これで万が一混んでいたらどうなるんだろ・・・と不安もよぎります。暫くして商品が。特盛りでもそれほどの量じゃないなぁ。これで普通盛りだったら成人男子は絶対足らないよ・・・・しかも上に乗った具材はわずかなもやしとネギ。少量の焦げためんまあとゴマ。かいわれは入れ忘れか?サイドオーダーの高級玉子が200円もするんじゃぁ気軽に追加できないし・・・とりあえずずるずる・・・・うーん。普通。麺もとりたてて美味いわけではない。しかもちょっと気になる後味が・・・味覚音痴なので原因はわからないのですがカンスイ?ジュウソウ??まぁとにかく何かある。それを打破するために大量のらー油を投入しましたがそれほど変わらず。あとからコショウも追加投入してとりあえず完食。前払い方式ももしかして食券機を導入できない深い理由があるのかと思うとちょっと先行き不安を覚えてしまうお店でした。そういう念も込めて自分としては力いっぱいゆるい採点です。帰り道、無敵屋をみると10人くらいの行列が・・・以前食ったとき、並ぶほどのお店だとは感じなかったので初期のなんでんかんでん状態なのかなぁ?と思う事で自分を納得させました。
急に油そばが食べたくなり以前検索した甚六亭さんへ。
一風変わったお店だそうでちょっと楽しみ。
なんとなく記憶していた松屋の正面にそのお店はありました。
店構えは、つけ麺大王的な庶民派のいでたち。
大きいガラスで店内丸見えのUの字テーブルに先客2人。
まぁ2時近いしこんなもんだろうと店内へ。
同時に料金を・・・えっ?
大盛り特盛りは別料金??
壁の張り紙を見るとなるほど下記の事が書かれておりました。
ご了承ください」
まぁこのご時世仕方ない。
100円多く払って特盛りを。
あ、メニューから塩油そばが消えている・・・
所を見ると常連さんの看板メニューだったのでは??
おいおい大丈夫か?!
どうなるんだろ・・・と不安もよぎります。
暫くして商品が。特盛りでもそれほどの量じゃないなぁ。
これで普通盛りだったら成人男子は絶対足らないよ・・・・
あとゴマ。かいわれは入れ忘れか?
とりあえずずるずる・・・・うーん。普通。
まぁとにかく何かある。
あとからコショウも追加投入してとりあえず完食。
思うとちょっと先行き不安を覚えてしまうお店でした。
そういう念も込めて自分としては力いっぱいゆるい採点です。
帰り道、無敵屋をみると10人くらいの行列が・・・
以前食ったとき、並ぶほどのお店だとは感じなかったので初期の