「冬玉子めん(塩バターチーズ) 大盛 ¥900」@龍神の写真2012 12/17(月) 21:03 先客3名

この日はとても寒くて温かいラーメンが食べたいと思いお店に入りましたが、冬限定の玉子めんのPOPが目に入ってしまったのでつい注文してしまい、その際に麺量も中盛と大盛でかなり悩みましたが思い切って大盛を注文しました。
以前は玉子めんは中盛までしか食べたことが無く、大盛を注文しようとした際に2キロ近くになると言われたのでビビってましたがリニューアルして麺量も少し減ったのでイケると思いついでにクーポンで「野菜トッピング」も付けてもらいました。

約8分後に着丼した丼は予想よりもだいぶ少なかったので余裕で食べられると最初からがっついて食べていきましたが塩味であっさりしていてバターとチーズがしつこくなるかと思ったけど意外に主張せずに脇役になっていたので水でお口直しをすること無く食べ進めることが出来るので美味しかったです。
丘の頂上には味玉が乗り、その下にはチャーシューでは無くて味豚が4枚くらい乗っていました。野菜も増した割には少ないけど色とりどりのシャキシャキ野菜は食感も良くて太麺と絡めながら食べ進めていたらあっという間に無くなってしまいました。
勢いで食べきってしまいましたがやっぱり量はそこそこあったらしくお腹はいっぱいになりましたが残ったスープを名残惜しく啜っていたら奥さんから「スープ割出来ますけど」と聞かれたのでお言葉に甘えてスープを割って貰いましたが更にあっさりと美味しいスープになり美味しく頂きましたがちょっと追加スープが多かったので完飲出来なかったのが申し訳なかったです。
こちらはマヨネーズをつかったものなど奇抜なメニューもありますがどれもハズレはなくて美味しいしお店の雰囲気もいいので自分以外は常連だったのもうなずけます。