「タンメン 「700円」」@タンメンしゃきしゃきの写真(2/2食目)

当日2食目は、錦糸町駅の北口に在る此方です。
正午前にお店に着き入店して、店員さんに首題メニューを口頭で注文しました。
此方のお店はラーメンはこの1種類のみの提供で、その他は餃子・ライスとアルコール類だけなので、優柔不断な私でも迷負う事無くメニューを注文する事が出来ました。
当然、店内に居る4名の先客も食べている麺は全てタンメンです。

出来上がりには少し時間が掛かり注文してから11~12分ほど経った頃、野菜が小山状態に盛り付けられての登場です。
早速スープを啜ってみると程よい塩加減で美味しいスープです。
野菜や豚こま肉の旨味もスープに加わっているのでしょう深みの有る美味しさです。
流石これ一品で勝負しているだけの事は有る旨さです。
次に具材を頂いてみるとスープの程よい塩加減が効いていて、中々好い味です。
キャベツやニラ・人参・豚こま肉が夫々少量加わっていますが、大半はモヤシでその比率が高いモヤシがシャキシャキ感が少し残る程好いクタ具合で、美味しいです。
二郎系のお店でも中々お目に掛かれない美味しい野菜ですよ。
麺は、黄色みを帯びた平打ちのチジレ太麺です。
並の硬さに茹で上げられた麺はモゾッとした食感で此方も美味しいです。
又、スープとの相性も良く、カウンターにはタンメンにも合う自家製のラー油が備えて有り、「辛いので少量づつお入れ下さい」と表示も有りましたが、私にはラー油は不要でした。

正午を過ぎると後客も増え程なく外待ちが発生する盛況ですが、開店前に行列が出来てなかった事が不思議くらい美味しい一杯でした。

どもー。

タンメンの有名店ですね。
高評価!こっちの方が行ってみたいかも。

Ra.Ibasen | 2013年1月4日 21:42

こんばんはー。明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

最近タンメンを出すお店が増えましたね~。
ここは守備範囲外なので知りませんでしたが
機会があれば訪れてみたいお店ですね。

かのう(レビュー終了) | 2013年1月4日 22:04