2012/12/14(金)12:30頃初訪問。立川には様々なラーメン屋さんがあるので、コチラの店は意外にも初訪問です。まぁ、立川以外にも店舗があるので別に立川で食べなくてもってスルーしていたお店。本日は職場の同僚と一緒なのでコチラへ訪問してみましたv(≧∇≦)v店舗は2Fにあるんですが、店舗内が見えないってドキドキしてしまいますね(*≧m≦*)店内は…Σ(゚Δ゚*)ウォッ!満席に近い状態で賑わっています♪さて、券売機にて…こちらは「札幌みそらーめん」「旭川正油らーめん」「函館塩らーめん」がメインメニューの様です。今回は初訪問ですのでデフォの「札幌みそらーめん(750円)」をチョイス♪因みに同僚は「札幌醤油ラーメン(650円)」をチョイスしちょりました。店員さんにテーブル席に促され提供を待ちます。程なくして同僚の醤油らーめんが来ました~…おっ!?澄んだスープとは違う感じのスープですね。一見醤油ラーメン?ってなります。さらに5分位で味噌らーめんが来ました~o(^-^o)(o^-^)oでわ、早速スープからズズッといただきま~す♪コチラは動物をベースとした味噌味ですね。おっ!?思っていた以上に味噌のコクがぶわっと口に広がります。結構味噌が強く感じます。ラ、ライスが欲しいかも!?続いて麺ですが、オレンジ色の縮れ中太麺です。この麺は良いですね~。札幌味噌ラーメンって感じが一層強まります。プリプリってした食感で、スープとの相性も良く、美味しい。しかし、底の方は麺が解れておらず、若干食べ辛く感じてしまったのが難点( ̄ヘ ̄)スープを少し残して、完食!同僚の醤油ラーメンに比べると、見た目には感じられませんでしたが、野菜も多くて量があると感じた一杯。味源は、チェーン展開されている店舗なので、スルーしがちでしたが、たまに訪問してもいいじゃな~いと思います。ご馳走さまでした。
店員さんにテーブル席に促され提供を待ちます。
一見醤油ラーメン?ってなります。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
コチラは動物をベースとした味噌味ですね。
ラ、ライスが欲しいかも!?
続いて麺ですが、オレンジ色の縮れ中太麺です。
プリプリってした食感で、スープとの相性も良く、美味しい。
スープを少し残して、完食!
野菜も多くて量があると感じた一杯。
たまに訪問してもいいじゃな~いと思います。
ご馳走さまでした。