12:45入店。先客、後客多数。昼時だけに賑わっている。店員さんは5人ほどいた。しばらくして出来上がり。いかにも札幌ラーメンと言う見た目ですね。スープはとんこつと味噌を合わせた典型的な札幌味噌味。こってり感はそれほどなくマイルドで飲みやすいスープ。個人的に好きな「おやじ」に比べるとちょっと物足りないかな。麺は黄色い縮れ麺でプリプリした食感。札幌ラーメンの麺にしてはやや細めかな。具はチャーシュー、メンマ、ワカメ、もやし、ネギ、オプションの味玉。チャーシューは大判な@状のものが1枚。スープに浸しておくと柔らかくなってなかなか美味しい。野菜はもやしだけだったかな?札幌ラーメンの野菜と言うとキャベツやタマネギもほしいところ。味玉は黄身がゼリー状の半熟で味付けは薄め。オーソドックスながら特に欠点もなく美味しく頂けました。次回は「鉄火麺」を試してみたい。
店員さんは5人ほどいた。
味玉は黄身がゼリー状の半熟で味付けは薄め。