ホワイトファングさんの他のレビュー
RamenNoodleSoup | 2013年8月11日 17:37>麺ちゃん^^どうもです。
味噌らーめんって、冬のイメージが強いのですが、
夏暑い季節に汗をかきながら、味噌ラーメンを食べるって最高だと思うんですよね(*゚ー゚)>
ホワイトファング | 2013年8月12日 01:30こんにちは^^ とっても美味しそうなお写真ですね^^ 汗をかきかき、白味噌したてのこちらのスープと麺を頂きたくなりました(⌒▽⌒)
味噌らーめんって、冬のイメージが強いのですが、
ホワイトファング | 2013年8月12日 01:30
本日は、北海道の味噌らーめんが食べたくなったので、久しぶりに「味源」でも行ってみることに。
そういえば、最近「純すみ系」が、かなりご無沙汰になってるなぁっと思いながら訪問。
店内は…Σ(`д`ノ)ノ 満席に近い状態で賑わっています♪
さて、券売機にて…こちらは「札幌みそらーめん」「旭川正油らーめん」「函館塩らーめん」がメインメニューの様です。
まぁ、本日はお目当ての「札幌みそらーめん(750円)」をチョイス♪
空いてるカウンター席に着席!女性店員さんが巧く捌いてますね。
程なくしてらーめんが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…おっ!?札幌のオーソドックスな味噌らーめんって感じですね♪
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
コチラは動物をベースとした白味噌味で、味噌のコクがぶわっと口に広がります。
また、ピリッとした辛さが味噌を引き立ててる感じで美味しい。
続いて麺ですが、北海道より毎日空輸しているという、黄色い縮れ麺。
プリッとした食感で良いのですが、スープとの一体感は弱く感じる。
麺の主張が強く感じ、この味噌スープの旨味が麺を通して上手く伝わってこないんですよね。
でも、この麺は結構好きです(* ̄▽ ̄*)b
スープを少し残して、完食!
麺とスープとのバランスが良かったら素晴らしい一杯と思う一杯ですね。
しかし、オーソドックスな札幌らーめんで、どこか懐かしい味わいで美味しかったですよ。
満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))