子連れ・ベビーカー付きでラーメンを食べようとしたら、こういう店に落ち着くのも宿命でしょうか。所用で北小岩界隈に出かけた帰り道。北小岩と言えば、アコガレのあの店だったのですが、「ベビーカーはお断り」との事で、コインパーキング代をフイにして退散です。2時を過ぎたし、いい加減に観念し、「クルマもオコチャマもドンと来い!」と言わんばかりの、この店に。2度目の訪問です。前回は、ココのウリの「がんこチャーシュー」を食べましたが、もう頼むツモリはありません。初訪問時、同行者に一口味見させてもらった際にイケていた、ねぎ味噌ラーメンにキマリです。中太の縮れ麺で、まあ美味いです。スープは、それなりコッテリ感のある味噌とラー油のマッチング。とん太のネギ味噌とクリソツ = ワタクシ好みの味という図式が成り立ちます。チャーシューが無いのは残念ですが、モヤシ炒めもソコソコの出来で、いわゆる平均点の出来栄えです。カミさんの塩ベースのラーメン、長男坊の醤油ベースのラーメン、スープを一口ずつ飲んで見ましたが、相変わらずノッペラボーなスープでした。しかしこの店、チェーン系だからという色眼鏡を外し、もっと評価すべき店だと思えてきました。安いし、駐車場はあるし、営業時間に中抜けが無いし、けっしてマズくはないラーメンが約束されるのです。そしてなにより・・・・・ベビーカーに配慮して植木の位置をずらしてくれたり、常にお冷の状態を調べに来てくれたり、接客業としての有り方をキッチリと心得た店だと言えます。家族連れも多々見受けられました。ほくしん、キミは良い店だ!!正直、入店時には「仕方ないなぁ」などというキモチでしたが、店を出る時は、それなりの満足感に溢れていました。コレは、カミさんに許されて呑んだ生ビールの影響だけでは無いハズです。●子連れ情報子供メニュー:お子様ラーメンあり座席:ソファー風のイスありベビーカー:スペースあり
こういう店に落ち着くのも宿命でしょうか。
所用で北小岩界隈に出かけた帰り道。
北小岩と言えば、アコガレのあの店だったのですが、
「ベビーカーはお断り」
との事で、コインパーキング代をフイにして退散です。
2時を過ぎたし、いい加減に観念し、
「クルマもオコチャマもドンと来い!」
と言わんばかりの、この店に。
2度目の訪問です。
前回は、ココのウリの「がんこチャーシュー」を食べましたが、
もう頼むツモリはありません。
初訪問時、同行者に一口味見させてもらった際にイケていた、
ねぎ味噌ラーメンにキマリです。
中太の縮れ麺で、まあ美味いです。
とん太のネギ味噌とクリソツ = ワタクシ好みの味
という図式が成り立ちます。
いわゆる平均点の出来栄えです。
しかしこの店、チェーン系だからという色眼鏡を外し、
もっと評価すべき店だと思えてきました。
安いし、駐車場はあるし、営業時間に中抜けが無いし、
けっしてマズくはないラーメンが約束されるのです。
そしてなにより・・・・・
ベビーカーに配慮して植木の位置をずらしてくれたり、
常にお冷の状態を調べに来てくれたり、
接客業としての有り方をキッチリと心得た店だと言えます。
家族連れも多々見受けられました。
ほくしん、キミは良い店だ!!
正直、入店時には「仕方ないなぁ」などというキモチでしたが、
店を出る時は、それなりの満足感に溢れていました。
●子連れ情報
子供メニュー:お子様ラーメンあり