初めて行ってきました。蒲田駅から徒歩3分くらいにある「麺屋 かまた」この辺りは学生時代にによく通ったので非常に愛着のある町です。到着は19時過ぎ頃。店内は他に客は1名。今日の目当ては「鶏白湯魚介つけ麺」¥750-券売機にて食券を購入。店内はU字型のカウンター席のみで約8席ほど。厨房は1名のベテランっぽいおじさんでした。そして着丼。麺のどんぶりには大きなチャーシューと自分好みの太さのメンマ。スープは動物系と魚介系を合わせたベースに醤油を強めに効かせたもので、始め、魚介のいい香りがしました。スープの主体はやはり魚介の風味が強く効かせています。甘めで、コクと旨みの相乗効果で一体感のあるスープです。縮れがかった中太麺はプリプリっとした麺肌でスープとの絡みも良く、プツンとした歯切れも良い。チャーシューというかゆで豚?は大きくて旨い!でもちょっと固く感じました。メンマはしっかりとした食感でスープとも良いバランスでした。これは再訪必須のメニューであることは間違いないですね。ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
初めて行ってきました。
蒲田駅から徒歩3分くらいにある「麺屋 かまた」
到着は19時過ぎ頃。店内は他に客は1名。
今日の目当ては「鶏白湯魚介つけ麺」¥750-
券売機にて食券を購入。
店内はU字型のカウンター席のみで約8席ほど。
厨房は1名のベテランっぽいおじさんでした。
そして着丼。
始め、魚介のいい香りがしました。
スープの主体はやはり魚介の風味が強く効かせています。
甘めで、コクと旨みの相乗効果で一体感のあるスープです。
メンマはしっかりとした食感でスープとも良いバランスでした。
これは再訪必須のメニューであることは間違いないですね。
ごちそうさまでした。