「7種の魚介醤油らーめん 「367円」」@くら寿司 春日部豊町店の写真正月に、家族で回転寿司を食べに行った此方のお店に、首題のラーメンが提供されていたので頂いて来ました。
昼食時間帯に訪れたため店内は略満席状態でしたが、1テーブルが偶然空いていたので其方に案内され待ち無しで座る事が出来ました。
そして、何気なく店内を見渡すと首題メニューのポスターが目に留まったので、尽かさずタッチパネルでそのメニューを注文。
程なくするとタッチパネルから注文したラーメンが流れてくる旨の知らせが有り、寿司が流れているレーンを見ていると注文品である事を表示されたラーメンが現れたので、拾い取って手元に置きます。
樹脂製の器の蓋を取って中を覗くと麺が少ないですね。
もっとも値段も安いので、当然と言えば当然で、回転寿司のレーンで運ばれるので器の大きさなどの制約も有り、主力は寿司なので仕方がありません。
レンゲがないので器を手で持ちスープを啜ってみると仄かな甘味を感じます。
ポスターには無添加と表示されて、店内待ちの席にも成分表が貼り出され食材が無添加である事を保証していますが、スープも無添加なのでしょうか。
麺は、軽いウエーブが付いた中太で並の茹で加減です。
食感は、うどんに似ていてモチッとしていて悪く有りません。
具材は、長さが5~6センチの豚バラ2枚・味玉1/2ケ・刻みネギで、豚バラが程好い歯応えで中々美味しい品でした。

子供が好みそうな味付けのスープでしたが、麺量が少ないためお代わりを注文したなった一杯でした。

明けましておめでとうございます。

コチラの一杯、レーンでやってくるのですねヽ(=´▽`=)ノ

以前から狙っているのですが、最寄りに“くら寿司”が…m(_ _"m)ペコリ

ランディ | 2013年1月12日 13:12