13:30入店。10ヵ月ぶり。先客8人、後客7人。厨房には店主さんと若い男性助手さん。1ロット8杯ほど作っていた。調理を見ているとどうも他の二郎に比べのんびりしている印象。麺上げが終わってからブタを切り分けたりしてるし。しばらくしてコール要請。前回唐辛子が多くてスープの味が分かりにくくなってしまったので今回は「唐辛子は少し」で。麺は今回も麺上げしてから提供まで時間がかかってしまっているので結構なデロ麺。麺自体の味はよく小麦の風味が感じられて美味しい。量は150g程度。スープは今日は非乳化で結構しょっぱめ。まるでカラメにしたような強烈な塩辛さだった。豚骨の風味も控えめで以前とは違った印象。鶴見のスープってこんなんだっけ?今回驚いたのがブタ。以前より厚みも大きさもボリュームアップ。関内や藤沢のような巻いたタイプで柔らかくはないが味付けはよく似ている。以前は本当に小さかったがこれなら満足。野菜はコールしたのだがこれで増えてるのかな?キャベツ多めでシャクシャクした食感。やはり他の二郎では味わえない特別な個性がありますね。麺上げから提供までもう少し手際よくやってもらえると嬉しいですが…
先客8人、後客7人。