筑豊ラーメン山小屋 チットロム店の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
初めまして!ひろしといいます。よろしくお願いします。
バンコクのラーメン屋さんという事で思わずコメントを書きたくなりました。
私も年に数回はバンコクに出張に行く事があるので、とても参考になります。
タイは数年前から日本のラーメンブームですからね。タイのoishiグループの社長さんが日本に
来日し、ワタミの社長といろんなラーメン店を回って実際食べて、タイでも受けそうなお店を
タイで作ってるみたいです。このお店は路面店ですか?bic c や lotus 等ではなさそう。
私は次回は4月頃予定があるので、BMしておきたいと思います。ありがとうございます。
Hiroshi | 2013年1月18日 09:263taroさん こんにちは!
年末はバンコクですか! リッチですね~
海外でこのレベルなら、合格ですね。
ヨコべー | 2013年1月18日 10:03へ~面白そうですねw
替玉代わりに使っても良さそう!
Liberty | 2013年1月18日 12:00毎度です
バンコクまで行かれてラーメンとは
さすがです!
もんど | 2013年1月18日 12:403taroさん、kaitです。
バンコクですか。しかも山小屋。
あるんですねえ。
安いですねえ。2杯食べたい。
kait | 2013年1月18日 19:11どもー。
こちらの方が高採点!
いいなあ海外……。
Ra.Ibasen | 2013年1月18日 20:51どうもです!
私も見た目からこちらの方がうまそう見えますな!
じゃい(停滞中) | 2013年1月18日 23:42まいど。
これってけっこう出してる店多いですよね~。
バンコクで食べましたよ。
『孫文』のプーパッポンカレーって食べました?
蟹のカレー。メチャウマなんですよ。
したん | 2013年1月20日 00:33コメントサンクスです。
ひろしさま
初めまして。_(_^_)_
出張でバンコクなんて羨ましいです。
>タイのoishiグループの社長さんが日本に
来日し~タイで作ってるみたいです。このお店は路面店ですか?
これはチットロム駅からサイアムに向けBTSの下を200mくらい進んだ左手のビル。(1Fマック)
の2FフロアFC奥の店舗です。
このメニューは実際に博多でも食べましたが、比較は出来ないですよ。。(;^_^A
とはいえ、タイにこのようなお店がある(しかも数軒)のはちょっとビックリしました。
ヨコベさん
全然リッチじゃないっすよ。。家族で海外なんて初めてなんですから。
個人的にも僅か5回程度。。
タイはいいですよ~
正月は若干値が張りますが、過ごしやすいのと見て回るところも多くて、いいですわ~
リバチ
おっ!
替え玉代わりですか!確かに面白そうですね~
3ちゃん | 2013年1月20日 09:33遅コメ失礼しました。
板金屋さん
たまたま、初日だったんで子ども立ちがたい料理に難色を示しまして。。(;^_^A アセアセ…
kaitさん
日本円で考えるとそう思いますよね。。
他のお店はもっと安い!んですよ~
イバセンさん
タイならそんなに高くないので、是非~
じゃいくん
これ360円なら結構お得に見えるよね~
またぞうさん
んなことないですよ~
偶々ッス。。
したんさん
出張で良く来られるようで羨ましいです。
結構気に入っちゃったので、最訪の折にはオススメ店を紹介下さい。
_(_^_)_
3ちゃん | 2013年1月29日 00:41
3ちゃん

卓上アイテム 紅生姜/七味/WP/白胡麻/ラー油。。口頭注文後払い制。(日本語可)
2連食目は「焼きラーメン」
まさかこのメニューが「タイ」にあるとは。。
正しく豚骨スープを投入して炒めたもので、煮詰まっている分コチラの方がスープを感じることが出来ますね。。
味付けもハッキリして、飯のお供やつまみに最適。。
麺も同様。。茹で上げは多少ヤワでも何とか誤魔化しが利くというか。。仕上がりは若干ネチッとしますが、最初だけで後は気になるような要素はありません。
流石に汁なしは麺量も多く200g位はありそうでしたよ。
具材は小間切れチャーシュー、タマネギ、浅葱。。もう少し、具材欲しい気もしますが、値段的に(360円)頑張っているのかなと。。
うん。。コチラの方は味付け、豚骨感のメリハリがちゃんとして、良い感じでした。
当然、日本のものと比較対象にしてはいけないと思いますが、コチラに一週間滞在したら一度は食べたくなりそう。。
タイでのラ食はこれまで。。以後はタイカレー等の現地料理などを楽しみました。
ご馳走様でした。_(_^_)_