所用でこちらのお店の前を車で通りました。以前立ち寄り、もう来ることは無いかな、と思ってましたが、ラーメン好きとしては新規店の行く末は気になります。んで、ちらりとお店を見ると、そこには!!『とんこつラーメン 斗樹』の看板がデカデカと!おぉ! やはり豚骨で再出発の心意気ですか!?そのほうがいいと思ってたんですよ。もともと豚骨の店なんでしょ?田舎だからって舐めないほうがいいと思ってたんです。近所の豚骨横綱と戦わなくてはいけなくなりますが。んで、所用を済まし、帰路にお邪魔しました。『とんこつラーメン、ください。』このセリフ、初めて訪れた時に言いたかったさ。PM5:00くらいだったので、客は私一人。注文から着丼まで5分弱でしたでしょうか。飾るのは、チャーシュー、青ネギ、キクラゲ。早速すすります。ズルーッうん!とんこつラーメンだ!美味しいですよ。なんで最初からこれで勝負しなかったんだろ?万人受けを目指した感はありますが、美味しいです。個人的には、近所のFJの豚骨に魅せられてしまっているので、軍配はFJなんですが、あの独特の臭みとか苦手な方も多いはず。斗樹さんのほうが好き!と感じる方も多いのではないでしょうか。家族で行くならこちらのほうがいいかもよ。座席数も多いし駐車場も多いし、他のメニューも豊富だし、なにより綺麗だし。 ̄▽ ̄味としては60点(普通)なのですが、『高菜』『味付けもやし』『紅ショウガ』が無料で、+5点。基本の豚骨ラーメンが¥650で、替え玉1玉が¥100ってのも良心的かな、と思いますので、+5点。(FJは1玉無料券、配ってますがね)庶民の意見を真摯に受け入れる姿勢に、+10点!がんばってください点です!合計80点! 今の状態を維持できるのであれば、80点はあげたい。(上から目線ですいません)軌道に乗るまでは通いたいと思いました。
所用でこちらのお店の前を車で通りました。
以前立ち寄り、もう来ることは無いかな、と思ってましたが、
ラーメン好きとしては新規店の行く末は気になります。
んで、ちらりとお店を見ると、そこには!!
『とんこつラーメン 斗樹』の看板がデカデカと!
おぉ! やはり豚骨で再出発の心意気ですか!?
そのほうがいいと思ってたんですよ。
もともと豚骨の店なんでしょ?
田舎だからって舐めないほうがいいと思ってたんです。
近所の豚骨横綱と戦わなくてはいけなくなりますが。
んで、所用を済まし、帰路にお邪魔しました。
『とんこつラーメン、ください。』
このセリフ、初めて訪れた時に言いたかったさ。
PM5:00くらいだったので、客は私一人。
注文から着丼まで5分弱でしたでしょうか。
飾るのは、チャーシュー、青ネギ、キクラゲ。
早速すすります。ズルーッ
うん!とんこつラーメンだ!
美味しいですよ。なんで最初からこれで勝負しなかったんだろ?
万人受けを目指した感はありますが、美味しいです。
個人的には、近所のFJの豚骨に魅せられてしまっているので、
家族で行くならこちらのほうがいいかもよ。
座席数も多いし駐車場も多いし、他のメニューも豊富だし、
なにより綺麗だし。 ̄▽ ̄
+5点。
と思いますので、
+5点。(FJは1玉無料券、配ってますがね)
庶民の意見を真摯に受け入れる姿勢に、+10点!
がんばってください点です!
(上から目線ですいません)
軌道に乗るまでは通いたいと思いました。