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友人から情報を得て初訪しました。いつの間に出来ていたのか!? 到着して納得しました。なるほど。確かに居酒屋さんありましたね。行ったことなかったけど。ラーメン始めたんですね。  初訪の時はシンプル注文が私のルールなので、「醤油ラーメンお願いします」と一言で注文。接客丁寧。おしぼりまで出てきた~ ラーメン屋さんでおしぼり出てきたの初めてかも。(本業はあくまで居酒屋さんってことなのかな?)  6分くらいで着丼。いただきます。 美味しい。スープもカエシも攻撃的でない。薄いわけではなく、『The・ちょうどいい』。 煮干しとか節のラーメンが流行り始めて大分経ちますが、やりすぎだろ! って店が多過ぎて・・・ 辟易してました。和風出汁の神髄はどこへ行ったのかっ! こちらはいい感じ。目立たないけど油がいい感じで土台を支えてます。チャーシューも穂先メンマもすごく合っていて美味しい。で、ネギ。 ネギは注意!ネギの有る無しでだいぶ変わる印象を受けました。私はネギが大好きなので、ネギをつかまないように麺だけつかんで、あふぅ~ん♪ ネギと一緒に食べて、あふぅ~ん♪♪♪ を繰り返すエクスタシー状態を味わえました。 再訪決定! 悩ましいのはもう一度醤油にするか塩にするか、です。

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