味噌ラーメンを始めていそうなのをネットで知って早速仕事帰りにいただきに伺わせて頂きました。(駐車場に車が多く、ビックリ!最近の口コミ?お客様が増えているみたいですね!)ゴマ味噌味だそうで、研究中には海老味噌もあったそうですが味噌と海老の旨味がどうしてもうまくいかなかったそうです。(個人的に甲殻類苦手なので、嬉しいです(笑))早速、お腹すいていたので、もやしと麺を頂きます。もやし には黒コショウがところどころ見受けられます。口に含むと・・・熱っつ!!普通、もやしは冷たいのが乗っていると思い込んでいましたがこちらは熱々。思わず吐き出しそうでした(笑)確かによく見ると、白くなく、キツネ色になった もやしも・・ラードで炒めてから乗せているそうです。手間がかかってますね!気を付けて食べると・・炒めてある香ばしさがとっても良いです!川嶋さんにしては一番味が濃いと思いますさっぱり味に不満の方には特におすすめかも。一つ一つにこだわりを感じる味噌拉麺でした。味噌も仙台味噌がベースだそうですが、それほど色も濃くなく川嶋さんのラーメンすべてそうですがこの味噌ラーメンも塩分にも気を付けているそうでいろいろ手を加えているそうです。ちなみにとても手間がかかるそうで夜のみ注文を受けてもらえる限定品だそうです。お手すきの時を狙って、また食べに行きますネ!とても美味しかったです!ごちそうさまでした
カッシーニさん こんばんは(^ ^)お初です^^先日此方で食べました。味噌のポップが気になってました。ちょっと見た目二郎みたく見えますね^^焼豚厚めですが如何でしたかね。次行く際は夜の味噌狙ってみます^^
いただきに伺わせて頂きました。
早速、お腹すいていたので、もやしと麺を頂きます。
もやし には黒コショウがところどころ見受けられます。
口に含むと・・・熱っつ!!
普通、もやしは冷たいのが乗っていると思い込んでいましたが
こちらは熱々。思わず吐き出しそうでした(笑)
確かによく見ると、白くなく、キツネ色になった もやしも・・
川嶋さんにしては一番味が濃いと思います
さっぱり味に不満の方には特におすすめかも。
一つ一つにこだわりを感じる味噌拉麺でした。
味噌も仙台味噌がベースだそうですが、それほど色も濃くなく
川嶋さんのラーメンすべてそうですが
この味噌ラーメンも塩分にも気を付けているそうで
いろいろ手を加えているそうです。
ちなみにとても手間がかかるそうで
夜のみ注文を受けてもらえる限定品だそうです。
お手すきの時を狙って、また食べに行きますネ!
とても美味しかったです!
ごちそうさまでした