「味玉とんコク野菜らーめん」@麺喰なずなの写真新規開店したようで職場の話題になってたので行ってみました。
13時少し超えた時間でしたが、2組くらい並んでました。

駅前や繁華街から少々離れているにしては、お客も多いかもしれません。
栃木と小山の間・小山寄りなので、その2つを行き来する人、小山駅近くに用のある方には寄りやすい場所なのかな?

店員さんからは、元気に「いらっしゃいませ~!」と気持ちの良い歓迎をしてもらいました。
まだオープンして1週間くらいだそうです。

メニューを見ると、「とんコク」っという文字をよく見ます。
醤油や、塩や、つけ麺も美味しそうですが、せっかくなんでウリメニュー?の「味玉とんコク野菜らーめん」を注文してみます。

5分後、写真見てもらえると分かると思いますが、まずそのボリュームにビックリしました。

別に大盛りとか頼んでませんけどーーーーーー! 食べる前からすんごいお得感! 何とも嬉しいサプライズ!
ドカァ~~~~ンと野菜が盛り、
その上にドカァ~~~~ンとチャ~シュ~が、
その横には黄身が良い色した味玉がトロ~~~~リと。
もう待てん!

まずはスープをグビリっと、うん、美味しさがガツンと来ます!
名前負けせず、正に『とんコク』って感じです^^
濃すぎず重すぎず、良いバランスで美味しいです。何度も飲みたくなります。この感じのスープ大好きです。

麺もモチモチした触感でとってもとっても美味しいです^^

チャーシューは、肉の旨さがジンワリ出てきて口の中でトロけます、それでいて歯ごたえも十分、歯ごたえと柔らかさを兼ね備えてますね。

味玉の味もいいですね、チャーシューもそうだけど、煮加減・柔らかさ・味付けが絶妙すぎです☆

なんだかんだでスープ完飲してしまいました、コクがあるので飲みきれないと思ってましたが止まりませんでした、大満足です♪

【結論】

良い店見つけました^^今まで食べたラーメンの中で5指、いや3指?くらいに入る美味しさです。

また、食べに来たいです。ご馳走様でした~