新しい味噌の旅へ出掛け、ここの店舗情報で無休とあった『北海道ラーメンひむろ竜ヶ崎店』さんへ伺うも、水曜が定休日になったそうで、撃沈。で、検索かけたら近くにうまそな白味噌屋さんがあるじゃないですか!白みそネギチャーシュー麺980麺:中太(細?)ゆるゆるウェーブ。スープ:豚骨っぽい(わからん(笑))白みその甘さと背脂の甘さが相まって、カドのない丸~い甘さのめっさおいしいスープ。白みそ万歳!その他:ネギが山盛りなのはマンモスウレピー(・∀・)ネギラーメンでも少ない所が腐るほどありますもんね(笑)それと、普通のラーメンにネギをトッピング形式なのかネギの下からはモヤシ達の野菜さんがコンニチワ!意外とネギラーメンはネギだけってのが多いですもんね。これはうれしすヽ(^。^)丿チャーシューはホロホロだけど厚みのある柔らさ満点でした。味付け濃いめでうまかった~。ネギの上に辛味噌がのってますが、いきなりのマゼマゼは白みそ大好き人間には御法度ですね。少量でも味わいが178°くらい変わってしまうと思われ。いや~、白味噌ラーメン出してるお店は数少ないかと思いますが、うまかった~!強いて言うなら麺がもう少し太ければよかったかな~なんて単なる私の好みですけどね(^_^;)遅くまでやってるようなのでまた行こっと。ごちそうさまでござんした。
白みそネギチャーシュー麺980
麺:中太(細?)ゆるゆるウェーブ。
遅くまでやってるようなのでまた行こっと。
ごちそうさまでござんした。