先日、電車に乗っている時ふと思い出して此方のお店に立寄ってみました。 東武線蒲生駅の西口に在るお店に昼食時間帯が終わる頃に入店しましたが、駅前という事で中々の繁盛で約6割の入りです。 私は、カウンター席に案内され、みそラーメンに餃子を付けたセット(640円)を口頭で注文しました。7~8分経った頃にラーメンと餃子が、ニンニクの香りを漂わせながら出来上がって来ました。 スープを啜ってみると見た目は味噌のスープですが、肝心の味噌の風味が余り感じません。 メニュー紹介には信州赤味噌を使用したやや辛と記載されていましたが・・・。 確かに、スープの表面には薄らとラー油が浮かび唐辛子も見えますが、肝心の味噌の風味をあまり感じないのです。 もしかしてスープを飲む前に、温かい内にと餃子を食べた事が影響しているのでしょうか。 麺はチジレが付いた中太で、少し軟めの仕上がりです。 具材は、モヤシやニラ・人参といった野菜に木耳と豚肉で、木耳がコリコリとした食感で美味しい品でした。 ご馳走様でした。 今回は食べる順番を間違えたため味噌ラーメン(480円)の味を味わう事が出来なかった様なので、機会が有れば次回はラーメンを先に頂き今回味わう事が出来なかった味噌の味を確かめたいと思っています。
どもー。 餃子やさんのラーメンですか。 入ったことないけど,こんなもんじゃないんですか?
どうも~ この手のチェーンは堪らんですな~(笑) 昔はまったく興味がなかったんですが・・今は凄まじくソソラレマスw ただここ23区内は無いんですよね~ 一番近くて西東京市・・いずれ行きますw 餃子が堪らんw
麺はチジレが付いた中太で、少し軟めの仕上がりです。