ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
ハズカシながら、全く知らない店です。。。でも、味噌がるのですね。
特製でありながら、この価格、、、なかなかイイぢゃないですか。
ナルトのサイズとの比較からして、デカそうなドンブリもステキですよ。
たぶん訪問はムリっぽいですが、店の存在は覚えておきますです。
hima | 2013年2月4日 05:12おはようございます。
納車おめでとうございます。いいですね。
本命の方はいただけず残念でしたね。
後からしょっぱかったと気が付くときありますね。
ももも | 2013年2月4日 06:06どもです!
やや塩分過多な一杯だったようですね(^_^;)
YMK | 2013年2月4日 08:04おはようございマウス。
乳CARですか?
いいですねえ。
ワカメが許されるのはおかっぱだけですよね・・・。
Hiroy | 2013年2月4日 08:10こんにちは。
いいな〜♪。
新車☆
今日は川崎の夜限定ゲットしてくださいね〜♪。
あたしゃ無理。
・@特派員 | 2013年2月4日 08:17どもー。
しょっぺーとは感じなくても喉ひりひり?
まあ,塩分濃度は日によってブレがあるのか改善したか。
でも確実にしょっぺーと思ったので,喉ひりどころか飲み物がぶがぶでしたw
で,何かチャーハンがウマソでしたよ。
あ,GENTEN,残念でした。
Ra.Ibasen | 2013年2月4日 08:53こんにちは。
確かに特製で750円は安いですよね。
それも開花楼の麺を使ってるんですよね。
塩っぱくても良いから近くに来てくれないかな~
ayashi | 2013年2月4日 09:18おはようございます。
塩分高めで血圧は大丈夫ですか?
私は薬を飲んでますが、スープも完飲してます(^-^;
mocopapa | 2013年2月4日 09:22こんにちは~
新車おめでとうございます~♪
こちらBMしっぱなし・・・w
忘れかけてました・・・
・・・もう少し先カモw
らーめんじじぃ | 2013年2月4日 11:14こんにちは~
新車おめでとうございます~♪
こちらBMしっぱなし・・・w
忘れかけてました・・・
・・・もう少し先カモw
らーめんじじぃ | 2013年2月4日 11:14おはようございます。
おおお ニアミス。
先週の水曜日にこちらに行って 特製醤油を食べたばかりです。
しかも先週の土曜日には 代替でGENTENにも行きましたよ!
GENTEIなんてあったかな?
まあ チャーシューが食べたくて行ったので、全く気にしてなかった。。。(^^;
Stag Beetle | 2013年2月4日 11:46毎度です
昨年夏ごろから営業できなかったようですが、昨年末に営業再開できたようです。
こちら、確かにショッパなんですが嫌いじゃないです!
ワカメはいらない~
もんど | 2013年2月4日 12:45こんちくわ~。
塩=海。
みたいな安直な発想で、ワカメ入れるのは勘弁ですね。
それに見合う、味やバランスなら別ですがw
具を入れれば良いってもんぢゃないんだけどなぁ~ 個人的には^^;
富士山 | 2013年2月4日 14:43こんにちは!
塩分高めを食したら、プルーンとかカリウム含有量の多めの食品を食べて塩分を身体の外へ出しましょう(^^ゞ
Hiroshi | 2013年2月4日 17:39毎度~
車、よう分らんwww
こちらは、チャーハンに定評があるみたいよ~w
アカンな~同好会 | 2013年2月4日 19:56こんばんは。
代替店、もう一歩でしたか。
こんな日もありますね。
kamepi- | 2013年2月4日 22:33こんばんは。
新車の納車はウキウキですよね~いいな~
私の車は今年で7年目ですが、もう乗り潰す覚悟です。
記念に絶品の1杯で決めたいところでしたが、スープ切れとは残念(涙)
代替店はそれなりだったようで…
ぽんたくん | 2013年2月5日 20:12こんばんは。
ショッパイとやっぱりきついですね。
特製なら是非ちゃーしゅーがもう一枚くらい入っているといいな、と思いました!
百家争鳴 | 2013年2月6日 00:10あー、ワカメダメっすかー。
確かに、塩にワカメ、嵌れば最強、それ以外だと・・・って気はしますね。
ちょっと塩分濃いものが、パッと見わかりやすく美味いんですよねー。
ええ、食べた後に気付くんですけどね・・・。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年2月6日 19:01まいど。
新車良いなぁ。
ラーメンよりそっちが良いなぁ(笑)
したん | 2013年2月6日 19:10
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
じぇいびー

shimofusa

麺友さんから「GENTEN」でGENTEI情報をいただきまして、本日納車となった『帳面(受賞者)』に乗ってお出かけです。3年4か月乗った『地平線』、さよなら・・・なんだか哀しい。前車が納車になった日、町田の塩有名店に行ったのを覚えてるわ。
休日13時過ぎに伺ったのですが。アレ? 閉まってるわ~。スープ切れのようですわ・・・涙
まあ、代替店は近くにありますんで。代替店と言うか、近場なのでいつでも行けると放置していたコチラにまいりましょ。
店内、かなーり混雑しておりますな。人気店なんですね。店外に「新メニュー」と書かれた掲題のモノ求めて着席します。
店内には元気のよろしいスタッフさんの声。店主さんなんでしょう、お髭を蓄えた口から「いらっしゃい~」と気持ちの宜しいご挨拶。家族連れも3組ほどおいでなんで賑やかでっせ。
奥には開化楼の麺箱がデデンとあった~
およそ8分でお待ちどさまだ。あらら、ワカメインかえ~。ワカメが旨いのは松戸の食堂だけ、というのがワタシの印象。
まーいーです。んでは、いただきます~
お。バランスタイプのスープですな。待っている間、イバセンさんのレビューやそのコメントを読んでおって、かなり「しょぺー」ということでしたが、むしろ塩分控えめぢゃね?
鶏なんでしょうか、動物系と魚介系がどちらもさほど主張することなく、互いに引き立てあっている印象ですが、もうチョイカエシ感と出汁感が欲しいところ。なんか埋没しちゃいそうな・・・、つまりはさほど印象に残らんような。
麺は・・・こりゃ旨い。カイカロウーの中太、って言っていいでしょう、それはモチモチ感が抜群。このスープにはもっと細いほうがいいような気もしますが、これだけ旨けりゃ文句なし。
ワカメはやっぱ要らん。どうしても海草臭さはあるからね。チャーシューは肉厚で、味付け控えめでなかなかなモン。味玉は黄身がスープに流れ出てしまったよ。もうチョイ茹でてねレベルだね。ナルトも要らん~。葱は適量かえ~。
代替店とはいえ、本命店に近い位置づけだった今日この店。まあ、予想の範疇に入ってしっまておりますが、なかなかうんまい一杯ぢゃなかろうかと。ただ、後々まで印象に残るかと言えば、それはちょっと、って感じかな。まずまずレベルでごちそーさん~
お店を出てタバコで一服。なんだか喉が渇くというか、ヒリヒリするというか。
やっぱこのお店の塩分濃度は高い。それに気がつかず、スープの8割を飲んでしまったアタシだぜぃ~。
あーお茶が欲しいw