雪降る首都東京・・・こんな日にはらーめんにも雪が降らないと・・・・と、言う事で背脂が雪のように降ると噂されるこの店・・・。かつて環七にあったとされる幻の味が今ここに(店内の張り紙参照)気合十分です。時刻は珍しく12時すぎ。大崎広小路の駅を通りすぎるとなにやら人が並んでる。おっ!隣の弁当屋でした(^^;)店内はポツポツ空席があるご様子。券売機でらーめんとライスの券を購入。昼のライスをサービスしてくれないのはちょっと残念。席に着くとお客さんは脂っこい中年サラリーマンばかり。彼らの主食、そう脂の補給か?味、脂、にんにくが調整できるそうなので味濃い目で注文。ほどなくしてらーめんが。おーっ。さすがの濃厚な脂の積雪が。ぐるんぐるんかき混ぜてずるずる・・・思ったより脂っこくない味。味濃い目にしたせいか、スープの味で脂が抑えられているのかも。麺は中太・・・まぁ普通。普通のめんまとゆで卵が半分。それなりに美味しく頂きました。が、でも150円のわりにはライスの量が少ない。普通なら半ライス以下の量。これは大きなマイナス。かつて環七といえば土佐っこによく行ったもんだ。割り箸の赤い印で客を仕切っていたのも遠い昔・・・・苦い青春。遠い記憶の中にあるあの味とは比べるのもおかしいのでそっと胸の中に閉まっておこう。
雪降る首都東京・・・
こんな日にはらーめんにも雪が降らないと・・・・
と、言う事で背脂が雪のように降ると噂されるこの店・・・。
気合十分です。
時刻は珍しく12時すぎ。
大崎広小路の駅を通りすぎるとなにやら人が並んでる。
おっ!
隣の弁当屋でした(^^;)
店内はポツポツ空席があるご様子。
券売機でらーめんとライスの券を購入。
昼のライスをサービスしてくれないのはちょっと残念。
席に着くとお客さんは脂っこい中年サラリーマンばかり。
彼らの主食、そう脂の補給か?
味、脂、にんにくが調整できるそうなので味濃い目で注文。
ほどなくしてらーめんが。
おーっ。さすがの濃厚な脂の積雪が。
ぐるんぐるんかき混ぜてずるずる・・・
思ったより脂っこくない味。
麺は中太・・・まぁ普通。
普通のめんまとゆで卵が半分。
それなりに美味しく頂きました。
が、
これは大きなマイナス。
かつて環七といえば土佐っこによく行ったもんだ。
割り箸の赤い印で客を仕切っていたのも遠い昔・・・・
苦い青春。
閉まっておこう。