いくら太麺が好きな私もちょっとこれは。。。太すぎてズズッと啜れません。(^^;これでは啜るというラーメンの醍醐味が薄れてしまいます。1本1本が太いので麺の本数が数えられそう。仮に豪快にズズッといってしまったら、すぐ無くなってしまいそうな気が。。。細麺も選べるみたいなので次回は細麺にしよう。しかし、太麺の太さが太さだけに細麺でも十分太いような想像が働いてしまいます。麺自体の味は良いものの、つけ汁がまったく絡まない。持ち上がってくるのは油だけ。余計な油多すぎです。つけ汁自体味が分離しているし、麺との相性も疑問符が付くかなぁ。ただ、海苔の大きさはお得ですね。海苔のトッピング代を考えればお釣りが返ってくるような大きさです。また、海苔と一緒に麺を巻いて食べると前述のつけ汁との絡みの問題も解消されます。食べる前に自分好みの大きさに海苔をちぎっておきましょう。スープ割りを頼むと、小さな柄杓で2、3杯足しただけ、、これじゃ味あまり変わらんよ。私自身、当日の体調が悪かったので、また機会があれば再トライしてみたいと思います。
いくら太麺が好きな私もちょっとこれは。。。
太すぎてズズッと啜れません。(^^;