ナウなヤングの街渋谷。その中である意味最もコアな通りにあるというこの店。らーめん激戦区の渋谷、そのヘソの部分に店を構えるとんこつ系らーめんの雄。期待大です。時間は夕方。いつもなのかたまたまか、店内はそれなりに混んでいました。でもすぐに着席。券売機で購入した半チャーシューラーメン+煮タマゴのチケットを渡します。麺は固めを注文。ここでは粉落しや湯気潜りは出来ない模様。先人の評価からチャーシューと煮卵は外せないと判断。これで自分の中でのリミットでギリギリ千円弱。テーブルを見渡すとコショウ、ニンニク(自分でつぶすタイプ)替え玉用塩だれが・・・紅ショウガはないのね。まぁいいや。ほどなくして商品が。おっ!想像よりチャーシューが厚い。どれどれ・・・・美味い。そして見た目もキレイ。チャーシューの霜降りと言った感じの佇まい。柔らかくてトロトロ。ご飯がほしい。そして煮卵(燻製?)うーん、濃厚な味わいでこちらもご飯が欲しい。美味いなぁ。コレ。それに対して麺は普通。極細ではないがそれなりのお味。スープはとんこつ+魚介系という事だが、この日の出来か、はたまた自分の味覚音痴かあまり魚介の部分は強く感じられなかった。でも見た目濃厚スープが臭みも無く、それほどくどくなく感じられるのはそのせいなのでしょうか?暫くして自分でつぶしたニンニクを投入。箸が進みます。最後に塩ダレの味を確かめて完食。麺、スープよりチャーシューと煮卵の美味さが際立ちました。ただ値段は少し高め?この界隈の高い賃貸料のせいでしょうか。それが少々のマイナスです。それほど混んでいないし、遅くまでやってるお店なのでこの周辺ではお薦めと言えるでしょう。
ナウなヤングの街渋谷。
その中である意味最もコアな通りにあるというこの店。
らーめん激戦区の渋谷、そのヘソの部分に店を構えるとんこつ系
らーめんの雄。
期待大です。
時間は夕方。いつもなのかたまたまか、店内はそれなりに
混んでいました。でもすぐに着席。
券売機で購入した半チャーシューラーメン+煮タマゴのチケット
を渡します。
麺は固めを注文。ここでは粉落しや湯気潜りは出来ない模様。
先人の評価からチャーシューと煮卵は外せないと判断。
これで自分の中でのリミットでギリギリ千円弱。
テーブルを見渡すとコショウ、ニンニク(自分でつぶすタイプ)
替え玉用塩だれが・・・
紅ショウガはないのね。まぁいいや。
ほどなくして商品が。
おっ!想像よりチャーシューが厚い。どれどれ・・・・
美味い。そして見た目もキレイ。
ご飯がほしい。
そして煮卵(燻製?)
それに対して麺は普通。極細ではないがそれなりのお味。
自分の味覚音痴かあまり魚介の部分は強く感じられなかった。
そのせいなのでしょうか?
暫くして自分でつぶしたニンニクを投入。箸が進みます。
最後に塩ダレの味を確かめて完食。
麺、スープよりチャーシューと煮卵の美味さが際立ちました。
ただ値段は少し高め?この界隈の高い賃貸料のせいでしょうか。
それが少々のマイナスです。
それほど混んでいないし、遅くまでやってるお店なのでこの
周辺ではお薦めと言えるでしょう。