2013/2/3(日)17:15頃訪問。本日は、家系らーめんが食べたくなったので、コチラへ訪問。夕食時は混んでるようなので、ちょい時間をずらしてみました。店内は…予想通り空いてましたよv(≧∇≦)vさて、券売機にて「らーめん並(600円)」をチョイス♪食券を渡す際に「好みはありますか?」と訊かれたので、いつも通り「硬め・濃いめ」とオーダー♪コチラはライスが無料ですので、もちろんお願いしましたぞ(* ̄▽ ̄*)b程なくしてらーめん+ライスが来ました~o(^-^o)(o^-^)o…家系の王道的なビジュアルですが、あっさりとしてそうな感じですな。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪うんま~。今日のはしょっぱ過ぎず、あっさりし過ぎず、ちょうど良い塩梅!!美味しいです。豚骨をベースとした醤油味のスープですが、いつもは醤油味が濃く感じていたのですが、今日のは豚骨の旨味・コクと醤油がしっかりバランスがとれていて美味いです。ただ、鶏油がちょい多いかな。続いて麺ですが、中太縮れ麺。スープとの相性は良いです。硬めに茹で上げられた麺は歯応えがしっかりしていていてゴワゴワっとした食感です。ライスは、海苔をスープに十分浸してから、ライスを海苔に包んでパクッと食べます。うんま~。麺と一緒にライスを食べても美味しい♪しかも、きゅうりの漬物がコリコリと良いアクセントとなってこれまた美味いぃ♪あっという間にライス完食!コチラはライスのおかわりも可能なんですね。…本日は止めておきました( ̄∇ ̄;)ハッハッハチャーシューは、軟らかいのは良いのですが、豚臭くて食感もパサッとしていて苦手です( ̄ヘ ̄)後半は、卓上にある酢・しょうがを投入!!…入れる量を間違えると激変するから気を付けて入れましょう。酸味、しょうがの風味がスープにベストマッチして、パンチのある一杯に。あっという間に完飲完食!!いんや~。今回のは今までで一番美味しかったですぞ。それにしても、やっぱ家系ってライス無料なのはかなり魅力的ですな。満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))
本日は、家系らーめんが食べたくなったので、コチラへ訪問。
さて、券売機にて「らーめん並(600円)」をチョイス♪
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
ただ、鶏油がちょい多いかな。
続いて麺ですが、中太縮れ麺。
スープとの相性は良いです。
麺と一緒にライスを食べても美味しい♪
あっという間にライス完食!
あっという間に完飲完食!!
いんや~。今回のは今までで一番美味しかったですぞ。
満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))