【店名】 次男坊ラーメン 鵜沼店 【場所】 各務原市 【営業時間】 11時~14時 18時~23時 【定休日】 第3火曜日・水曜日 【席数】 32席 【写真】 タンタン麺 【値段】 630円 【スープ】 坦々 【麺】 中細麺ストレート 【感想】 先週の土曜日に食したラーメンでありますが、これが大失敗でありました。外観の文字にもある、この店の看板メニューである『タンタン麺』を辛口で頂きましたが、これが何故だか『味がない』のである。薄味・あっさりと言う表現とも違う。ベースになっているのは豚骨や鶏ガラ等の動物系が中心らしいが、スープを口に運ぶと、動物系らしい旨味は全く感じないし、坦々麺独特の胡麻の香ばしい風味も恐ろしく弱い。肉味噌を混ぜ合わせると、若干ではあったが甘辛さを感じる程度でありました。見た目は、胡麻の風味が効いている印象を持ったが・・・・・このスープ全体に『味がない』。『麺』は『中細麺ストレート』で固めの茹で加減で、十分なコシがあるのは好印象だったが、肝心のスープが・・・・・悪過ぎる。濃厚な坦々麺に慣れているからだろうか?辛さも辛口で注文した割には辛くない。正直に言っても言わなくても『美味しくない』。恐らく、今後特別な理由がない限り立ち寄る事はないと思われる。
【場所】 各務原市
【値段】 630円
【スープ】 坦々
【麺】 中細麺ストレート
【感想】
薄味・あっさりと言う表現とも違う。
正直に言っても言わなくても『美味しくない』。