「大盛チャーシュー(麺カタメ/野菜マシマシ/ニンニク/アブラ)」@ラーメン二郎 歌舞伎町店の写真食べたメニュー詳細「大盛チャーシュー(麺カタメ/野菜マシマシ/ニンニク/アブラ) 900円」

平日ランチ12:30訪問。。満席、待ち無し。。
卓上:WP/一味/カエシ/ラー油

【直系28店舗目】
午後から大久保で講習会のため、大都会新宿の直系を戴きに参りました。
新宿駅からフラフラと迷いながら、15分位歩きましたかね。。携帯の地図情報を取り出そうと立ち止まった目の前に黄色い看板がありましたわ。(;^_^A アセアセ…

量はさほどではないという感じでしたので、標記メニュー&コールです。

(・υ・)``ホォー
もやし中心ではありますが、中々野菜の盛りも良い感じではないですか~
茹で加減もシャキシャキ寄りで軽快な歯応え。。
スープも。。乳化してますね!
その分、多少カエシが弱い感じもしましたが、卓上の調整が効くのもあって、問題なし。。
アブラもハンペン状のあま~いのが載って。。マシマシした方が良かったかも??
麺は直系ではちょっと細めで角の立ったもの。。一般では太麺位でしょうかね、
カタメコールは有効でしっかりとしたゴワつくような歯応えがあり、食べ応えアリです。
麺量的には少なめ。
大盛で400gまではないでしょうね。。
制度的にあるかどうかは別ですが、ここなら麺マシ出来そうです。

ブタはやや赤身が多めですね。しっかりした歯応えと時折訪れる脂身がタマランです。
ただ、ブタ増しで3.5枚。。もう少し「ドン」と盛って欲しいところではありますが。
さて、中盤からしっかりニンニクが効いてきて、パンチが加わりましたので、卓上の一味大量投入とカエシで再度味を調え、あっという間に完食。。

価格は場所柄やや高めではありますが。。
従前の予想を覆し。。いやぁ~中々旨いじゃないですか~(^^)
店員さんもテキパキとした捌きに加え、対応も好印象で良かったです。。
こりゃ新宿で飲んだら「ガツッ」とここで〆めて、Fひたち車内にニンニク臭を漂わせながら帰るのも良いカモね。

ご馳走様でした。。_(_^_)_

どもです!

一応ランチローテなんですが、
2度訪問して以来御無沙汰ですw
最近Jしてないんで、魅力的ですね!

YMK | 2013年2月25日 08:02

どーもでっす!
前回の上京時に、一瞬頭を過った同店。
西新宿でニボってしまいましたが、
新宿に聳える2つの直系連峰をいつか連食連破せNEVER〜

FUMiRO | 2013年2月25日 09:48

こんばんは~。
コチラ、年中無休なのがいいですね!
年末年始やGW、お盆にでも狙ってみます!

プリティ | 2013年2月25日 21:59

ランチから大盛マシマシとは流石ですね。
直系二郎、そろそろ未訪店へ突撃したくなりました。

ももも | 2013年2月25日 22:37

どもー。

すげ~。
私には400近い豚増しはおそらく食べられません。
年中無休はいいですね。
日曜都内に行くと,ほとんどの直系はお休みなので……。

Ra.Ibasen | 2013年2月26日 06:51

毎度様です
おっと~
直系マシマシ!いい量有りますね~
私には無理!

もんど | 2013年2月26日 21:36

>新宿駅からフラフラと迷いながら、15分位歩きましたかね。。
…先生、たぶん10分くらいと思われます。新宿を良く知らないと、結構遠く感じるんですよね、この界隈って。

おいらは結構好きなんですよ、ここの味。スープも乳化してるかしてないかの瀬戸際で、麺も何となく二郎なテイストが保たれてて、挙句に通し営業で未明までやってるし、何と元旦も営業w

>Fひたち
普通列車のグリーン席って手もありますぜw

Dr.KOTO | 2013年3月1日 00:25

おはようございます~

おお 珍しい二郎に行きましたね!

ここまで来ると凪に行ってしまいますね~

Stag Beetle | 2013年3月13日 11:29

コメントありがとーです!

Yちゃん
ココ自分が描いていた印象と全然違いました。
新宿で飲んだ帰りにバシッと行きたいッス~

23ちゃん
連峰攻略しましょう~~
制覇まで後もう少しなので、頑張ります~

プリちゃん
無休深夜営業魅力ありますね~(^^)
結構スキな部類でしたので、界隈に行ったらまた寄らせて頂きます。

ももちゃん
量はそれ程でもないので、まあ、ダレでも食べきれるのではないかと。。
私も暫く食べてないので、どこかで試してみたいと思います。

イバセンさん
んなことナイでしょ~(^^)
まあ、量食べられるか否かは余り。。でも中々いい感じでしたよ。

板さん
機会があったら直系行きましょうー

江東さん
平日昼間でしたが、工事もやっていて結構クルクル回っていましたよ。。
ココは私も好きですね。。
G車。。イイですね~
Fは我孫子停車しませんが、普通G車は下車駅まで行けますし。。(^^)

スタビさん
オイラ、凪には何度か行っているので。。こちらが優先でした。。
近い内に飲みましょ~

3ちゃん | 2013年3月13日 22:59

3taroさん、kaitです。
いい山ですね。
こちら未訪なんで、一度は。。。
全マシマシ、コールですかね。(笑)

kait | 2013年3月15日 23:00