こんばんわ~!
VVVとは玉子が三つなんですかーww
知らなかったにしても玉子好きなぺカっ!!サン!だけに笑っちゃいましたー!!
「武蔵家」さんは自分が住む新座にもあってよく行くんですが11時開店なんですよね。
こっちも7時から開いていたら嬉しいんだけどなぁww
ワンコインも良いですね~♪
バスの運転手 | 2013年2月25日 23:58こんばんわ~!
VVVとは玉子が三つなんですかーww
こっちも7時から開いていたら嬉しいんだけどなぁww
ワンコインも良いですね~♪
バスの運転手 | 2013年2月25日 23:58
朝から家系。
宿泊していたホテルの駅近くに朝ラーできる家系のお店のコチラ。これまでも2度ほど同じホテルに宿泊してチェックも入れてましたが、毎回すっかり忘れて近くのチェーン店なお店でそばや朝定などを頂いてしまいます。今回は忘れないようにしっかりBMしてプランニングしてきました。
朝7時開店との事。7時30分頃訪店してみると、ガラスに貼られた「朝ラー 500円」の文字。外側に面したガラス張りの店内は、熱気で曇って中の様子が見えなくなっております。入店すると脇には食券機が設置。朝ラーのボタンを探してモタモタしていると、厨房の方から「朝ラーでしたら左下です」って声が掛かりました。やっと見つけてポチッとした後、玉子のボタンもって押そうとしたした瞬間目に留まった「味玉VVV」のボタン。通常の玉子は100円に対し、VVVは250円。VVVの意味も確認せず、味玉の文字に思わず押しちゃいました。食券提示で家系らしくお好みとライスサービスを聞かれます。麺の硬めのみ、ライスサービスをお願いしました。
先客は3名。皆さん一様に朝ラーのようです。厨房は朝ながら3名体制。通常はもっと需要があるのでしょうか。暇を持て余しているようでパチンコの話で盛り上がっている。
麺が茹で上がる頃を見計らって、ご飯と小鉢の提供。何の小鉢だろうって中身を見ると味玉が3つ。VVVとは、トリプルを意味するものでした。朝から玉子食べすぎかな?なんて思いながらも、普段から朝は目玉焼き2つとか食べてるからそんなでもない。まあいっかってところに着丼です。
他にトッピングは乗せなかったため、シンプルですがしっかり家系な様相。
早速スープをグビ。マイルドな豚骨に醤油感はしっかり目に利いています。家系の雰囲気もしっかり。ご飯が進むスープです。
麺も家系にはスタンダードな中太の角ばった麺。硬めの湯で加減はやはり正解でした。
具の方は、定番のほうれん草もたっぷり。ホロホロになるまで煮込まれたチャーシューは、サイコロ状に角切りになっている。ライスに乗せてスープを掛けるとまたご飯が進みます。
味玉は、3つとも黄身にとろみが残る仕上がり。醤油ダシの味もしっかり染みてます。スープに投入とオンザライスで持て余すことなくバリエーションを楽しみました。
駅にも近いし、朝ラーで頂けるのもポイント高い。機会があればまた朝食で。