「朝ラー(¥500)」@横浜ラーメン 武蔵家 大井町店の写真濃厚家系朝ラー!

コチラ「横浜ラーメン 武蔵家 大井町店」は、以前、普通に伺った事がありますが、本日は朝っぱらから家系を頂きに伺って参りました。 個人的には家系は、夜飲んでから食べるものと言う認識がありますが、小雨降る肌寒い朝にも家系はイケるんだろうか?! まぁ、自分的にはノープロブレムなことは、食べる前から分かっております...w

お店に到着すると、先客2名、更には後客3名と、朝ラーの需要をヒシヒシと感じます。 しかもタダの朝ラーではなく、家系朝ラーです。 朝からハンバーグ? もしくは、朝から生姜焼き定食?!って言うくらいに濃ゆいと思いますが。 朝から醤油ラーメンなら、全然余裕ですが、朝から家系って... まぁ、普段も午前様で家系頂いている自分にとっては、ウォーミングアップでしかありませんw

とか言いながらも、「お好みは?!」と言うコールに対しては、「普通で!」と言う、チキンぶり。 自分の後のお客さんは、「固め濃いめ多め並ライス」と言う、朝からフルコースなのに、ピヨった自分が情けないです。 次回こそ、その家系マシマシデラックスコースで行きたいと思いますw(本当か?!)

さて「朝ラー」。 随分とと濃ゆいスープの色は、決してカエシが多いわけではありません。 寸胴からサーブされるスープが、既にこの色です! 昨日から煮詰まった豚骨でしょうか... 先ずはスープを頂くと、その濃さに叩き起こされます! 濃厚豚骨スープは、ザラつきもある、濃ゆいもの。 カエシが強い訳ではないので、ショッパさは無いんですが、唇にまとわり付いた瞬間に、その濃ゆさにカピカピ感を感じます。 なかなか説明が難しいですがw ただ、朝っぱらから、こんな濃ゆい豚骨醤油スープ頂いていいの?と言う罪悪感を感じずには居られませんw 朝からドロドロ、良い感じ!

麺は酒井製麺の中太ストレート麺。 短めにカットされているので、イイ塩梅にススれます。 モチモチとした食感がイイ塩梅です。 トッピングは、ノリ3枚、チャーシュー1枚、そしてほうれん草。 ほうれん草が意外にたっぷりで嬉しいです。 しかもシャキシャキ感がイイ塩梅。 チャーシューは、非常に薄くスライスされておりますが、肉質しっかりとした感じで旨いです。

何れにしましたも、特筆すべきは、この2日越しの豚骨スープ。 旨いです。 濃ゆいです! ザラってます! もう、家系なら、コレっしょ!って言うくらいに、パーフェクト! イヤ、行き過ぎた感の豚骨がイイ塩梅です。 朝から、こんな不健康なものを頂いていいんだろうか?! と思いつつ、お隣の朝からマシマシデラックスコースの方に、敬意を払う次第です!w ご馳走様でした。

いや~、朝から家系! 身体に悪いですねぇ~ しかも、結構お客さんが来るからスゴイですよね。 大井町、恐るべし!w また、明日の夜もいそうな気がしますww

こんちくわ~。

自分。これを最低でも月2で食べてます!
多い時は、週1です^^;
ツイ割りがなくなって、ペース落ちそうです。

これからは、品川駅ホームのカツカレーが増えそうです^^;

富士山 | 2013年2月27日 23:14

おおお!武蔵家!
完璧、大井町、青物横丁、品川シーサイドの
住人みたいになってますね。
次の課題は、吉兆ですw

きたはっさく | 2013年2月27日 23:34

おはようございます。

忍者信 | 2013年2月28日 06:21

富士山さん、まいどです!

> 多い時は、週1です^^;

マジすか?!
ヘビロテですねぇ~

> ツイ割りがなくなって、ペース落ちそうです。

それ知らない自分にとっては、これでも十分満足感です!w

> これからは、品川駅ホームのカツカレーが増えそうです^^;

朝活ですか。
スンゴイですねぇ~
カレーデータベースデビュー、お待ちしております!w

あかいら! | 2013年2月28日 07:07

きたはっさくさん、まいどです!

> 完璧、大井町、青物横丁、品川シーサイドの
> 住人みたいになってますね。

はい、まだまだウロウロする予定です。
どこかですれ違うかと思われますw

> 次の課題は、吉兆ですw

戸越の時に伺っておりますが、移転後行けてません。
なので、宿題店の1つです。

あかいら! | 2013年2月28日 07:09

忍者信さん、まいどです!

> ツイ割の終了が痛いですが、500円での朝ラーはお値打ちもんですね。

はい。
ワンコインで頂ける朝ラー、スバラシス!
終日ワンコインになれば、もっとヘビロテしそうですw

あかいら! | 2013年2月28日 07:11

やっぱりこの店はワンコインで食べたいですよね。
>朝から家系! 身体に悪いですねぇ~
なのでまだ未訪なんですよ~

ayashi | 2013年2月28日 09:35

どーもでっす!
モニングハウス関西じゃあ激皆無。エエな〜
ワンコも合わせて裏山〜
キッチョ〜、、、ぢゃなくてチッキショ〜

FUMiRO | 2013年2月28日 10:24

ど~も~

朝も夜もヘビーな街ですね~
こちらで私の場合は、玉子にご飯が付きました ^^

チャーシューは、私の時は切り落としみたいな感じで
そういうところにコストダウンしワンコインでやってるんだと思ったんですが
あるものでやってるんですかね?

朝から頂けるって言うのも良いですよね ^^

ペカっ!! | 2013年2月28日 11:23

どーもです!

いーっすね朝ラー(^^)
あのギトギト感がたまりませんw
自分はいつもライスまで頂いちゃいます!

チャンタ | 2013年2月28日 17:32

あかいら!さん、こんにちは。

おおっ!家系の朝ラーはウマそうですね。
大井町途中下車の武蔵家朝ラー、再び大井町乗車の品川出勤…
体力のあるときにやってみます。

人類兼麺類 | 2013年2月28日 18:07

あかいら!さん、こんばんは。

ここは自分にとっては打ち合わせ前の貴重な朝ラーポイントですw

ぬこ@横浜 | 2013年2月28日 20:16

ayashiさん、まいどです!

> なのでまだ未訪なんですよ~

イヤイヤ、朝食べても、昼食べても、夜食べても一緒です!

だったら財布にやさしい朝が良いかとw

あかいら! | 2013年3月1日 18:51

FUMiROさん、まいどです!

> モニングハウス関西じゃあ激皆無。エエな〜

宗右衛門町にあるじゃん!って調べたら、
閉店されてました... >ラーメン 眞家 匠

らーめん あじどのもあるけど、
比較的早朝というだけで、
朝ラーじゃないなぁ...(汗)

あかいら! | 2013年3月1日 18:58

ペカっ!!さん、まいどです!

> こちらで私の場合は、玉子にご飯が付きました ^^

イヤイヤ、付いたんじゃなくて、頼んだんじゃないですか!w

しかも、こちらのトッピング、ほうれん層、キャベツの嵐とか
フザケてますよw

ちなみにほうれん層は、偉いことになるみたいですw

あかいら! | 2013年3月1日 19:00

チャンタさん、まいどです!

> 自分はいつもライスまで頂いちゃいます!

結構皆さん、ガッツリライスまで行きますよねw
自分が伺った時も、自分以外4人のお客さん全て
ライスまで頂いてました。

うち一方は、朝から、「固め濃いめ多め」、スゴイっす!w

あかいら! | 2013年3月1日 19:02

人類兼麺類さん、まいどです!

> 大井町途中下車の武蔵家朝ラー、再び大井町乗車の品川出勤…

確か、カウンターの下に 壇蜜の未開封とじ込みグラビアがある
週刊実話がありましたよ!

これで、月曜日に行きますね!w

あかいら! | 2013年3月1日 19:36

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 朝ラーパターンの場合、ニンニクINができないのがちょいと残念ですが

イヤイヤ、ネガティブな話をする時は、ニンニクインがイイんじゃないですか?!w

> それ以外は問題なしですよね~。しかも朝食らしくワンコインというのも素晴らしす!

はい、お昼と一緒でワンコイン。スバラシス!

あかいら! | 2013年3月1日 19:37