3月3日、勝浦の石段のひな飾りと朝市を見たくて朝早くから来てみたが、朝食を食べてないということでこちらへ。朝8時前にも関わらず7~8名の店外待ちが。お店のガラスのサッシには店主さんと一緒に写った芸能人の写真がたくさん貼られてる。こういうお店、実は苦手なんだけど‥‥待つ事30分程で店内へ、テーブル席に見知らぬご夫婦と相席。私は上記メニュー、かみさんはノーマルタンタン麺、息子は辛いのが苦手なので定食(アジ刺し定食)を。着席から10分程で着丼。いただきます。スープはアッサリ、というかちょっと旨みが物足りない感じ。辛さは程よく見た目ほど辛くない。卓上のラー油で辛くすることも出来るが、投入せず。麺は中細麺で柔らかめ。ラー油に負けていて麺の味はわからない。具は玉ねぎスライスにチャーシュー、炒めた玉ねぎと挽肉。柔らかいチャーシューと玉ねぎスライスをラー油で絡めて一緒に食べると旨い。炒め玉ねぎは甘味がよく出ていていい感じ。挽肉は少ない。朝ラーとして食べるにはちょうどいい軽さの一杯だった。が、以前食べた「江ざわ」の元祖勝浦タンタン麺に比べると物足りなかった。余談だけど、息子がオーダーした「アジ刺し定食」は、店内のイケスのアジが活作りで出てきて、ピクピク動くアジに息子は大興奮、手軽な値段で満足してくれたのでよかった。ごちそうさまでした。
待つ事30分程で店内へ、テーブル席に見知らぬご夫婦と相席。
着席から10分程で着丼。いただきます。
具は玉ねぎスライスにチャーシュー、炒めた玉ねぎと挽肉。
ごちそうさまでした。