「朝ラーメン(500円)サービス半ライス」@横浜ラーメン 武蔵家 大井町店の写真なんか自分だけが乗り遅れてた感がある「横浜ラーメン 武蔵家 大井町店」さんの朝ラーメンですが、遅ればせながら本日10時半にお邪魔して、朝ラーならぬ早昼ラーを頂いて来ました。

お店に入って左手の券売機で500円の朝ラーメンの食券を購入し、目の前の空いてる席に座りって店員さんに食券を渡すとき全部普通でお願いし、サービスライスは半ライスでお願いすることにしました。

自分の前に頼んだ方に麺カタのラーメンが提供され、そこから3分程経過して自分の朝ラーメンと半ライスが届けられました。
写真です→http://photozou.jp/photo/show/519011/170962664
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
いや~スープが濃いですね~朝に頂くラーメンのスープじゃ無いですよね。これが本当の7時位に食べる朝飯だったらこのスープ飲めるかな~って位濃厚です。

麺は案の定普通を通り越して柔目の部類になってます。なんたって麺カタの方たちの麺より随分長めに茹でられてたから仕方ないですね。昨日のことも有るからこれで十分ですわ。

具材は海苔が3枚にチャーシュー・ほうれん草の布陣です。なんたってスープが濃いからスープを吸った海苔がご飯に合うこと合うこと。この3枚で半ライスを全部食べちゃいましたね~

早い時間の昼ラーだったので、軽くウオーミングアップ程度のボリュームの麺に具材を食べきって、スープは半分残して本日のラー食が終了と相成りました。

これでこの後午前中の用事を済ませたら、もしかして気になるお店に行けるかも。

まずは一件目のご馳走様でした。

イヤイヤ、朝食べても、昼食べても、夜食べても一緒です!

って言ったのに、背中押されましたねw

いつ食べても、不健康なものは不健康なんです!(爆)

あかいら! | 2013年3月6日 19:45

こんばんは!
私が食べた時から大分ビジュアル変わりましたね。
昨日の麺のおかげで柔目耐性ができたわけですね。
でもコレ食べた後PaLは無理だな〜

こんちくわ~。

ここの、朝ラー常連客のワタシです^^;

ツイッター割がなくなって、拗ねて回数減りましたwww

富士山 | 2013年3月7日 12:34

どうもです~。

大井町の朝ラーですねw
とはいえ朝ラーらしからぬ濃厚さ!
チェーン展開してるから何となく「薄いんじゃないか?」みたいなイメージ持ってしまいましたが、
よく考えてみると、以前吉祥寺でお世話になっていた武蔵家さんも濃厚だったんもんなぁw
コチラの武蔵家さんは営業時間の幅が広くて良いですね。
私の行動圏の白山店にも見習って欲しいww

おうじろう | 2013年3月7日 15:34

遅コメ失礼します!
10:30だと、ちょい早めの昼ごはんって感じでガッツリいけますよね〜。
ってかツイ割なくなったのか。。。俄然引力減かも。。まぁ十分安いんですけどねw

タム6000 | 2013年3月8日 17:48

どもー。

家系で朝ラーですか。
山岡家でもやってるんで,行こうかなw

Ra.Ibasen | 2013年3月10日 06:32

ココの評価、高いですよね。

朝らーですけど・・・

昼喰ってもOKでしたよ~