らーめん天神下 大喜の他のレビュー
田畑 公崇さんの他のレビュー
TK of the Worldさん こんばんは!
>日曜昼12時半訪問、店外3人の並び。さすが有名店です。
そのようですね。
ここにも「行かねば!」と思っているのですが・・・ 宿題店舗が多すぎです・・・
ヨコべー | 2013年3月18日 21:40ヨコベーさん、毎度です!!
こちらは食べたいメニューがいっぱいあって一回の訪問では宿題をこなしきれないのが難点です笑。
今週中に味噌と対決してきます!!
田畑 公崇 | 2013年3月18日 23:53TKさん、こんばんは。
自分もこの間、同じのを食べましたね。
もちろん美味しかったのですが、その後ひどくお腹を壊したのを憶えていますf^_^;)
この近辺は、ポイントの高いお店がたくさんあるので迷いますよね。
コバト | 2013年3月20日 00:39コバトさん、毎度こんばんは!!
こちらに行かれていたんですね。
お腹を下したのは液体油が多かったからでしょうか笑。
この近辺は確かに実力店がズラリです!!
ただ、僕は味噌を食べたいので、次もこちらに行く予定です笑。
田畑 公崇 | 2013年3月21日 21:32
田畑 公崇
kaz-namisyusa
きみ
カナキン
3ちゃん
ラーするガッチャマン(通院中)

味噌狙い撃ちで来たが、日曜はとりそばと醤油のみとの事(>_<) こんちくしょう…
仕方なくとりそばを注文。初訪は約5年前、経験を積んだ今では感じ方は変わるのだろうか?をテーマに同メニューと再対決。
注文から3分強での配膳!早い!
まずはスープから。
おー、あっさりながらも味は分かりやすい。
無化調ゆえの自然な優しい味。液体油がいささか飲み応えを増してますね。
麺は硬め細めでうまい! 小麦の味もしっかりしてて、味、食感共に申し分ない。
が、味の主張がスープより強いか。絡みはバッチリではないかな。
チャーシューは鶏。 ももとむねだけどどっちもめちゃくちゃうまい!神豚ならぬ神鶏ですよこれは笑
麺量少なく、朝飯抜きの完全空腹だった事もあり、腹七分目くらいでフィニッシュ。
お腹とは裏腹に、気持ちは大満足!
値段が高いのは具材もちゃんといいものにこだわってるからでしょう。850円も妥当と思います。
ずっと行列を保つ人気店なのは、やはり内容が本当にハイスペックで美味しいから、シンプルにそこを実現してみせているからですね。
なおさら味噌を体験したくなりました! 秋冬限定なので、来週中の訪問必須!!