「マリナラらぁめん:950円」@らぁめん 葉月の写真葉月で10周年記念で何か超限定ラーメンが出るのか・・・と思いきや、女将さんデザインTシャツを先着10名にプレゼントらしいのです。
Tシャツか・・・と思ってましたが、ゲットしたラー友さんからTシャツ見せてもらうと、なんだかイイじゃないですか。水はけのよい生地ですし、葉っぱと月のマークで葉月を表しているのが気に入りました。
プレミアつきそうですね(つくのか?)!これは焼きおにぎりもゲットしなくては!でも今月は土日しか行けない!休日Tシャツ戦争です。さて何時間前から並ぼうか・・・。ぬぅ、目安がまったくわかりません!

・・・で、今回はすっかり書くのを忘れていたマリナラらぁめんを。
普通に訪問し普通に注文。普通に丼着。普通にいただきます!
うん、イケますね。トマトの酸味や旨みが葉月の濃厚動物魚介に合っており、ナイスタッグです。
カットトマト2切れもお口の中を爽やかにさっぱりさせ、ナイスアイテム。
濃厚スープの前ではパルメザンチーズは存在感を感じませんでしたね・・・。飲み会で喋らない人みたいでした。
控えめなカットレモンを絞るとほのかな芳香が全体を馨しいものにし、フルーティ。
あとは毎度おなじみの面々。極太丸麺はムギュムギュ食感が素晴らしい。チャーシューもしっとりジューシー肉厚。極太メンマ軟らかくてステキ。
タバスコも提供されましたが、辛いの苦手おにぎりは丁重に辞退させていただきました。
もしゃもしゃとあっという間に完食完飲。ごちそうさまでした。

ちょいと変化球なメニューでも、やはりちゃんと基本のスープがしっかりしていればブレずに美味しい一杯に仕上がるんだなと思いました。
Tシャツ戦争に備え、早寝早起きします!(*∩ω・`*)オヤスミナサイー

もう並んでますが何か?

ウソですw

焼きおにぎらずさんと、おそろじゃなくてもイイです(爆)

健闘を祈ります!

あかいら! | 2013年3月23日 07:00

おはようございます。
いいですね~、ワタクシも次はマリファナ決めてます!

プリティ | 2013年3月23日 07:44

あかいら!さん
どうもこんにちは!
おっと、開店4時間半前からとは流石のあかいら!さん!・・・と思いきや!
結局諸般の事情でまだ訪問できていないのですが、リベンジします!

焼きおにぎらず | 2013年3月25日 22:27

プリティさん
どうもこんにちは!
デフォも当然良いですが、マリファナもトリップするような美味しさでした。
他にも炎ラーメンとか濃厚つけめんとかありますし、新しく曜日限定も始まりましたし、目が離せません!

焼きおにぎらず | 2013年3月25日 22:29