80000さんの他のレビュー
こんばんは~はじめまして^^
私はまだ未訪なのですが
よく二郎系のレビをされておられるので情報収集させていただいておりますm(_ _)m
情報収集だけでなかなか伺うタイミングに会えませんけど~
>こりゃ塩分濃度がハンパない!間違いなく痛の風の方や糖の尿の病の方が食べたら一撃必殺だ。
客先も近いのでいつかは…と思っていたのですが
先日の健康診断で痛の風の予備軍と診断された私には危険なお店ですね(笑)
ひろき | 2013年3月26日 19:57コメント失礼致します。
>ブレブレで超ショッパい日の野猿二郎以上!
あらら。これは下ブレでしょうね。。。
数回訪問してますが、野猿の様な強い塩気を感じた事は無かったですから。。。
豚も残念だった様で。。。
この厳しい評価は仕様がなさそうですね。。。
インディゴ(翠金) | 2013年3月26日 20:10こんばんは、
千里眼ですね、私は、この店、ちとご無沙汰しています。
ただ真似ただけの店は別ですが…
えらくしょっぱいということですが、
そうですか、しょっぱくなっちゃったんですかね。
それとも、遅い時間だから煮詰まったんですかね。
私は、わりと早めの時間に行ってました。
ここの売りは肉なのでしょうが、お肉もしょっぱいと、いうことで、
評かとしてはレベルダウンですか…
確かに、ここも、用心棒も最後の底のザラザラ残るのがきになっていましたが、
あれが溶けきると塩分濃度が上がるのですかね。
相変わらず点数は高いみたいですが、むしろ、前より高くなってますよね。
いずれにしても、今後店を選ぶのに、とても参考になりました。
この理先輩 | 2013年3月26日 22:05こんばんは、NSASです。
ここはだいぶ前に行ったきりですが、レベルの高いJ系という印象がありましたし
豚も1枚ですが美味しかった記憶があるだけに、ちょっと意外な気がしました。
>ブレブレで超ショッパい日の野猿二郎以上!
残念ですけど、これとってもよく判りますw
スープの方は何かの手違いでしょうが、豚増し目当てに行くと先ず物量でがっかり
させられそうですね。
NSAS | 2013年3月26日 22:3880000さん こんにちは!
>これで850円は・・・次はないな。
ですね・・・ 「冷やし中華」は食べたいけど。
ヨコべー | 2013年3月27日 11:4680000さん、こんにちは。
痛い風や糖の尿でなくとも、それらを誘発する危険性はありますね。これは危ない食べ物だ!
箸休めの唐揚げや豚までもがしょっぱいのでは、終始苦労されたことかと…お疲れ様です。
人類兼麺類 | 2013年3月28日 06:54☆ひろきさん初めまして~!コメありがとうございます!
よく二郎系行ってますがご覧の通りほぼリピートばかりで~す。すんませ~ん!
まだ予備軍には入ってないのですが、自分の体系は間違いないと思ってるので今年こそ宣告されるか冷や冷やしてます。お互い気をつけてラーメン食べましょ~!
☆翠金(ag-u)さんこんにちは!
いや~半端なかったです。鼻血出るかと思いました。
豚はほんとあの量、あのサイズで豚増しじゃ、てきとーなインスパイア店と一緒で人気上位なことが不思議に思えてきちゃいます!
☆この理先輩さんこんにちは!
二郎系ってくくるとウケル味なんですかね?
>最近、二郎インスパイアが、同じ味のような気がして遠ざかっています。
正直、開店当初からココにも同じ印象ではありました。
でもとりわけココは人気高いですよね。この日も美味い美味い言ってる若者グループが食べてました。
80000 | 2013年3月31日 10:38☆NSASさんこんにちは!
野猿によく行く人なら伝わると思いました~(笑)
水入れたくなりますもん。それが東北沢でも喰らいました~。
豚増しは醍醐味ですからね二郎スタイルの・・・これは明らかに少ないです。
☆ヨコベーさんこんにちは!
夏の風物詩ですね(笑)
でも私は四つ先の駅下車でいそじに行きますけど~
☆人類兼麺類さんこんにちは!
あの日以来ヒザ下が・・・・は以前からか。不健康な大人なのでそのうち自業自得になりそうです。
少なくとも野猿とココのブレを食べ続けたら早いですね。
野猿ばかり行ってますが・・・・
80000 | 2013年3月31日 10:47
80000
たこすけ
Rio_ramen
ゆずやん

ราเมนความรัก

ラーメン食べたくて疼き出してたからナイスタイミング!
中山二郎に行く気満々でした・・・仕事が終わらん!
終わった頃には間に合わん!
さて・・・どうしたもんか?
そもそも候補は豚増しのみ!通勤路線から出ない!
土曜なんで蓮爾は終了。陸は豚ないし遠い。りらくしんも終わってる。
そうだね千里眼しかないね。
この日小田急地下化初日。前日〜この日の朝とカメラ人がたくさん居たな。
マスコミみんな下北沢ネームしか取り上げないけど、前後の東北沢と世田谷代田も地下駅だぜ。
真新しい東北沢乗車。ピカピカだよ!でも改札が反対側!あ!あの駅横の開かずの踏切が解放!バリケードの隙間から代々木上原を見ると先の方で元線路横から小田急が上がってくる。何だかノスタルジック。。。
店着。店内ウエイト席。後続続々!相変わらず人気ある!そして相変わらずカウンター内体育会系!
さて表題の丼到着。
スープが・・・茶濁を凌駕した灰濁してるけど・・・レンゲで・・・ウワッ!
思わず咽せた!
ショッパッ!
だって自分、只今花粉症絶頂で鼻ジュルジュル喉イガイガて味覚ぼやけてるのに、恐ろしいほどに感じるショッパさ(°∇°;)
髄まで炊き溶けた濃厚豚骨出汁でその旨味もガンガン伝わってくるが、そこを包み込む塩分濃度輪郭。
麺もヤサイもそりゃ味しまくりだからドンドン放り込める。
途中から辛揚げが躍動。もう手の施しようがないほどの塩辛さ。
豚。来る度にパフォーマンスが下がってる。
一見美味しいフワトロ巻き豚だが、脂身アピールが強いのと、味がここも濃い!スープに浸ってれば・・・当然ショッパい。
しかもこのサイズが三枚て・・・どんだけ??豚増しとは呼べない!!
これで850円は・・・次はないな。
ヤサイを抑えた分サクッと完食。揚げ玉躍動でドロドロスープ!てかタレみたい。
ここ女子率高いし、男子もとりあえず若い子ばかり。心配になる。最近この濃度がアベレージならちょっと健康面でオススメ出来ない。
だってこの例えがわかる人ならビビると思うよ。
ブレブレで超ショッパい日の野猿二郎以上!
どうです?
個人的にはスープも要素だけど、昔は良かった印象がある豚増しも現行これなら東北沢下車は封印かな。