あー生姜終わっちゃいましたか。
残念です
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年3月25日 09:29おはようございます(#^.^#)まるまるさん。
はい!最後の一杯、お客さんに提供してるのを確認しました。
直ぐにボードも消してました、生姜だけでなく使われてた食材、入手困難に成ったようです。
何気に美味しかったので、残念です。
鉄骨スープ | 2013年3月25日 10:07あー生姜終わっちゃいましたか。
残念です
はい!最後の一杯、お客さんに提供してるのを確認しました。
何気に美味しかったので、残念です。
鉄骨スープ | 2013年3月25日 10:07
先客さんは居ませんでしたが、後客さん徐々に見えました(#^.^#)
ホワイトボードに前回も提供してた、魚介醤油つけ麺と生姜白湯ラーメンの文字が。
大凡3時間弱いた間に、生姜白湯らーめんは終了。
聞けば入手困難な食材が出たため止む無く終了の憂き目に・・・。
マッツ店チョ曰く、中々評判も良かったのでもう少し続けたかったとの事。
コールドジャガーや川越レッドの様なインパクトのある提供麺では無かったけど、何気に好きな麺でした(*^_^*)
で、今回も黄金水で喉を潤した後に久し振りに復活した魚介醤油つけ麺。
豚骨や魚介よりも醤油の甘さが際立っていて好きなつけ汁。
剛麺との相性も良く、岩海苔や葱を増量すれば尚一層、その旨さは筆者好みに成り、所謂嗜好の真ん中に位置するように!
キープしてある麺盛りの丼は前日行った富士見市・グランディールと同じ物。
半切にされた味玉から零れ落ちる黄身を絡めながら付け汁に浸せば、依りマイルドになり
溜まりの様な芳醇な魚介醤油の旨みも味わえます(^。^)y-.。o○
マッツ店チョ間違えて、中盛りでの提供に成りましたが、美味しく頂ける範疇でした!
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆