100(卒業)さんの他のレビュー
こんばんは。納豆に大葉、大人のつけ麺ですね。
美味しそうです~
BAT-MEN | 2013年3月25日 21:44こんばんはー
納豆のメニューなら
ライス間違いなさそうですね
キング | 2013年3月25日 23:35こんばんは。
納豆苦手なので抜きで作ってくれるのかな~
そしたらおろしつけ麺になっちゃいますね^^
mac | 2013年3月25日 23:39こんばんわ~
ワタクシも次回は煮干しのヤツを狙ってますよw
どんなのか楽しみですね♪
たく☆ | 2013年3月26日 00:00おはようございます!
久しぶりの納豆、やはり美味そうですねェ〜
丸太ツルモチ麺なくなっちゃったんですか?残念…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年3月26日 06:29おはようございます。
自分も先日訪問し、新メニューがたくさんあり迷いました♪
これも早く食べたいメニューですね。
02 | 2013年3月26日 07:39ライスも行きましたか!
〆のライスがなかなか美味しいんですよね。
>今月は煮干アラビアータ、次回はこれかな~。
ワタシも次はコレ狙ってます。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年3月26日 10:01納豆おろしに煮干しですか~
どんな感じなのか食べてみたいです
納豆とライスは相性良いですからね~
voice50 | 2013年3月26日 15:42こんにちわ~!
先ずはこちらから行かれましたか~♪
自分も納豆大好きなんで次回はコレって決めてますぅ♪
そして大盛無料なのが嬉しいですよね。。。
バスの運転手 | 2013年3月26日 16:39BAT-MENさん
確かに大人の味わいでしたね~。
美味しかったですよ。
キングさん
間違いないライスがサビースなのが気が利きますよね~。
Macさん
納豆はそんなに気にならないですよ。
でも苦手だとやっぱり無理かな~。
たく☆さん
ホント楽しみですね~。
でもホントはビフテキが一番食べたいんですよね。
ラーメン大好き夫婦さん
メニューに無かったんですよね。
要確認ですね。
02さん
一気にメニューが変わったので迷いますよね~。
全部食べなきゃですね~。
まるまるさん
大盛にライスは完全に食べすぎなんですけどね~。
やめられませんね~。
ヴォイスさん
新メニューもたくさんあるので、是非食べてみてくださいね~。
バスの運転手さん
限定メニューは今までちょっと高い印象もあったんですが、払拭されましたよね~。
こんばんわ~
以前の納豆もラーメンよりつけ麺の方が好みだったのでコチラも楽しみですね~。
大盛り無料は嬉しいけど、最近太っちゃたからなぁ・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年3月28日 21:41ヒロキさん
ラーメン食べてるとどうしても太っちゃいますよね。
これはもう仕方ないとあきらめましょう(笑)
私はやっぱり納豆ご飯で派なのでどうしても躊躇してしまって豚玉つけ麺にしちゃいました。
大根オロシは魚豚に合うのにはビックリですけどね。
煮干アラビアータはなかなかでしたがやっぱりコクのあるピリ辛からか煮干感は結構呑み込まれてしまってましたね。
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年4月7日 08:33

ラーメンロックンオヤジ【上陸】
一日三食ラーメン
よっしーR

13:20 先客6名 後客2名(多分)
春の新メニューを食べに訪問。
いくつかある新メニューから選んだのは表題のもの。大盛り無料なのが私にはとても嬉しいですよ。
新メニューにはパスタも復活、しかも月替わりで内容が変わるようなので楽しみですね~。すでにご存じだと思いますが今月は煮干アラビアータ、次回はこれかな~。
約13分で着丼。
つけ汁の中にも色んな具が入っているのですが、先ずは混ぜずに頂いてみます。
ファーストインパクトは煮干の風味でちょっとビックリ、後から豚の旨味が追いかけてきますね。いつもの豚骨醤油に煮干メインの魚介が加わった感じなんですが、これは美味しいですね~。
麺は指定しなかったのですが、出てきたのは極太つるコシ麺。冷水でしっかり締められ、水切りも完璧。しっかりしたコシがあって美味しいです。
具は麺丼にもやし、キャベツ、刻み海苔。汁丼に納豆、豚、大根おろし、刻んだ大葉、メンマ、ネギ。
豚はブロック状のが2個、柔らかくジューシーです。納豆が豚骨醤油と相性がいいのは以前の限定で確認済、変な癖もなく美味しく食べられます。大根おろしと大葉は濃いめのスープにはピッタリで、さっぱりと食べられます。
麺を食べ終わっても汁丼には納豆がたっぷり。大盛りの麺でお腹は結構一杯なのですが、これを残すのはもったいないので〆のライスを軽めでお願い。これはもう言うまでもなく美味しいですね~。
ということで大盛の麺に〆のライスまで完食。ちょっと食べすぎましたが大盛まで無料に加え〆のライスまでサービスとはコスパも最高ですね。
アキラさんの新メニュー、もちろん全部食べるつもりなのでまた行きますよ~。
ごちそうさまでした。
P.S.
今レビューを書いていて気が付いたのですが、丸太ツルモチ麺がメニューから無くなってますね。丸太ツルモチ麺、好きだったんですけどね~。今度店主さんに聞いてみなきゃ。
他の写真は↓に。