時折、吹雪模様の五所川原で食べて来たラーメンです。昨晩、食べログを見てると”ほたて塩らーめん”が目に止まり、行ってみた次第です。勿論、ほたて塩らーめん(¥750)を食べてみました。見ての通り、脂は殆ど浮いていなくアッサリとしたスープでした。ホタテも中ぐらいの大きさのモノが5コ程入っておりボリューム感もありました。スープは、所謂浜塩系のような感じで私の好みでした。具の中には、何故か白菜も入っていたり・・・違和感はないが、一寸変わった感じがしましたね。ただ、ブラックペッパーが若干入って・・・良い意味では、味にアクセントが・・・悪い意味では、ナチュラルさが消えかかってしまってるような感じとでも言うべきか。一寸残念な感じがしました。此処には、シジミラーメンもあり同行した同僚が食べていましたが・・・スープをレンゲで飲ませて貰うと、此方は中々良い感じ。同じスープかと思えば、しっかりシジミエキスが入ってると感じ取れるモノでしたね。このシジミラーメンも¥750でした。次の機会があれば、シジミラーメンの方を食べてみたいですね。
勿論、ほたて塩らーめん(¥750)を食べてみました。
スープは、所謂浜塩系のような感じで私の好みでした。
具の中には、何故か白菜も入っていたり・・・
違和感はないが、一寸変わった感じがしましたね。
ただ、ブラックペッパーが若干入って・・・
良い意味では、味にアクセントが・・・
一寸残念な感じがしました。
スープをレンゲで飲ませて貰うと、此方は中々良い感じ。
このシジミラーメンも¥750でした。
次の機会があれば、シジミラーメンの方を食べてみたいですね。