つけ麺屋 やすべえ 秋葉原店の他のレビュー
LuckyStar7さんの他のレビュー
こんちは~。
大盛り無料ですか。粋なサービスですねえ。
鶏の効いたサラサラなスープ、そして由よりもでかく見えるチャーシー、素敵です。
ってか東京じゃないっすかああああああああああああああ!!( ゚Д゚)!!
ナイススープ割りです(笑)
モヤン | 2013年3月28日 15:44こんばんは。
初めての店などスープ割りを躊躇しますよね それも誰もしていないのであれば
ナイス勇気です 良い感じの盛りですね
ターチャン | 2013年3月28日 19:37モヤンさん、こんばんは。
特盛りは別料金でしたが、中盛り(1.5倍)と大盛り(2倍)は無料でした(^O^)
チャーシーの大きさは…由の方が大きいです(^0^;)
東京…っていうか、車弄りのパーツ調達のため秋葉原に寄ったので、たまたま見つけたこのお店に入りました。
スープ割りは、意外と勇気が試されました(^▽^;)
LuckyStar7 | 2013年3月28日 22:33ターチャンさん、こんばんは。
スープ割り、初めてのお店では誰か先にオーダーした方の動作を注目するのですが、今回は誰もいなかったので…(^▽^;)
スープ割りを頼んでから、付け汁の丼をカウンターの置こうとしたら…
小丼の割り用スープを渡されたので、ちょっと恥ずかしかったです(^_^;
440gは、かなりの盛りでした♪
LuckyStar7 | 2013年3月28日 22:36
LuckyStar7
なべ
はぐれメタル
ぜにがた

ラーするガッチャマン(通院中)

券売機の前で、辛みつけ麺と迷いましたが、上記ボタンをポチっ。デフォで220g、大盛り(440g)までは同じ価格設定です。お腹が空いていたので、迷わず大盛りを(笑
自分の後の1人で満席となり、待ちが出来ました。なかなかの人気のようです。
麺は自家製だそうで、水分を多めにまとっています(多加水という意味ではないです)。歯ごたえが良く美味しかったです。
スープは節をあまり感じない醤油ベース。豚さんも効いているはずですが、適度な甘みと酸味、そして鶏ガラの印象が強く、サラサラ感のあるスープです。
胡椒、辛くない玉ねぎ、削り節、酢が卓上に用意してあったので、少ししてから削り節を追加し節を強め、その後タマネギ追加で変化を楽しみました。
私が入店してから食べ終わるまで、誰もスープ割りを頼んでいなかったためちょっと躊躇しましたが、勇気を出して(笑)スープ割り頼みました。割りスープは、小丼みたいな器で提供され、自分の好みで調整できました。
ごちそうさまでした。