再訪問。以前より深夜の営業時間が変更になってるようです。先客7、後客3名、待つ事10分ほど。大きめの器で登場。では麺を引っ張り出していただきます。肌色の、まるでつけ麺用のような太い麺はガッチリ硬めな茹で加減。以前食べた「みそめん(未レビュー)」と同じもののようで、量は180gくらいはありそう。スープはゴマ油と炒めた香りのする濁りある薄い茶色の鶏ガラベースで熱々。程よい甘味と塩分ですが、BPがガッツリ効いてます。具はなかなか量多めで、サッと炒めてから煮られたキャベツ、ニンジン、ニラ、もやし、キクラゲ、豚肉、白ゴマ。こんな事を言ってはなんですが、期待してたよりもウマいです♪トータルな方向性としては経験上、「中国飯店 なるき」に近い印象です。太い麺とゴマ油とBPの効いた濁りスープとのバランスがそう思わせるのかも知れません。後半は卓上ラー油を少々。…元々が辛めなので必要無かったですねwさらに酢をひとサジ。サッパリ感が増して美味しく完食。これは良かったです。今までは「うめしお」を頼むことが多かったですが、今後はタンメンもセレクトしたいですね☆
こんにちは。 多めの野菜に太麺のタンメン美味しそうです。 酢も合いそうですよね。
こんばんは。 太麺でいただくタンメンも美味しそうですね~♪ 昨日、僕も太麺タンメンを食べてきました。(^∇^)
酒乱さんこんばんは! ありがとうございますっ この太麺は良かったです♪ 元々がBP強めだったので、この酢は良い中和剤になりましたw
おさってもさんこんばんは! ありがとうございますっ >昨日、僕も太麺タンメンを食べてきました。(^∇^) 丹行味素に行かれたんですね♪ 自分もいつか食べてみたいタンメンです!
以前より深夜の営業時間が変更になってるようです。
先客7、後客3名、待つ事10分ほど。大きめの器で登場。
では麺を引っ張り出していただきます。
こんな事を言ってはなんですが、期待してたよりもウマいです♪
さらに酢をひとサジ。サッパリ感が増して美味しく完食。