4/7開店7分前4名の列びの後ろに着きました。その後1名が列び計6名…店舗自体にはまだ?看板はついてませんが、これから?つけるのか新しいが雑な木の板が貼り付いてます。最近急激にラーメン店が増えたこの駅周辺ですが、ご近所の方にはまだそんな感覚はないようでちょっとした行列に立ち止まる人多数。店主さん出てこられ「すぐ開けますので少々お待ち下さい」「通常8席あるのですが強風の為お祝いの花を店内に入れましたので6席でご迷惑かけます」この瞬間なんと低姿勢、接客良好間違いなしと実感しました。入店、オペを見つめます。6席満席に1ロット2杯かぁ、と思えば次は3杯、エッ!じゃあ次は1杯ですよね。てゆうか手が震えてます、慌ただしく動いているのですがかなり時間がかかってます。緊張MAXだったんですね琥珀色やや濃いめのスープは見た目と鼻孔に抜ける香が食欲をそそります。ワンタンは餡を食わすタイプでギッシリ肉厚で食べ応えがありジューシーです。チャーシューは小さめですがしっかり噛んで食べる味がしみ出すパターンのヤツでこれも旨い。麺は中細ちぢれは自家製でしょうかスープをガンガン運んできます。もっと啜りたいと思いました。そーいや大盛りってなかったようなスープと固形物それぞれが独立した旨味を持ちトッピングではなく主役級の味で食べる楽しみがある一杯でした。腰の低い接客と焦りながら一生懸命ラーメンを創る姿にお会計の時「美味しかったです、頑張って下さいネ」と声をかけさせてもらいました。店主さん「また来て下さい」必ず行こうと決めました
この瞬間なんと低姿勢、接客良好間違いなしと実感しました。
店主さん「また来て下さい」必ず行こうと決めました