「(支那そば)ワンタン麺3個入(950)」@支那ソバ すずきの写真2023年 300杯目/287日目/目標365杯 10/14(金)昼にお伺い
初見です。

小田急江ノ島線桜ヶ丘駅から2分ほど、西口側駅入り口交差点から少々の場所にあります。
商店・飲食店がポツポツ並んでいてラーメン関係のお店も3、4点あります。なかなかの密集度。
長屋的な構造の店舗で数店舗が繋がっています。間口2間ほどなのと、木目調の外観、白地の看板なので微妙に目立ちません。気をつけないと見逃しそうです。
看板には支那そば、ワンタン麺の文字が。
入り口右手にシンプルな券売機。シンプルにとも思いましたが、やはりワンタンいかねばということで標記を選択。
カウンターのみの店内ですが空き席がありすぐ着席。カウンター上に券を出してお願いします。
水はセルフ。
店員さんはキッチン内の店主さんらしきおじさま1名のみ。
待つほどもなく着丼。

基準(70)
スープ(5):+4 煮干し主体の醤油スープです。粉感どろどろ感はありません。うまい。完飲。
麺(5):+4 中太ストレート麺。もちもち美味しい。自家製麺の模様。キッチン奥に製麺機が見えます。
具(5):+4 タネぶりぶりワンタンが3個。チャーシュー小2個、メンマ。ワンタン美味しい。肉はにくにくしい。
居心地(5):+3 新しくはないですが白を基調にした内装で明るくて清潔感があります。キッチン内もきれい。オジサマ1名のお店とは思えないです。
感動(5):+4 感動した!
総合(5):+4 こだわりがいろいろありそうですが、店内には説明書きとか一切なくシンプル。そこがいい!
93点