[状況]日曜日11時00分到着、店内4名。[コメント]今日は春の嵐。すっかり桜の花も散ってしまいいよいよ春本番といったところでしょうか。そのような中、先週同様に池袋でラーメン巡業ということで本日はこちらのお店を訪問しました。ちかくにはKINGKONGや瞠、狸穴など有名店がひしめき合っていますがやはりこちらのお店は人気がありますね。到着したときには数名だったけど、11時30分にお店を出るときは満席のため5名程度が並んでいました。店内に入ると、長めの廊下が続いていて、途中には俺の空と書かれたスロットが置いてあります。待っている間、これで遊んでいなさいってこと?食券を購入してカウンター席にすわります。厨房はかなり広めなつくりになっていて、店員さんは元気に掛け声をだしているので気持ちが良いですね。さて、待つ事8分程度で着丼です。肉増し(300円)を頼んだのですが、ちょっと期待はずれの概観。もっと肉が入っているのかと思ったんだけどな~。さっそくスープを一口飲んでみると、良い具合のトロミがあり、魚介の味わいも強くないのでとても飲みやすいスープですね、しかも、刻んだたまねぎがシャキシャキしていていこれもよい。麺は細麺ですこし硬めの茹で加減。たぶん150gくらいでしょうか?ちょっとものたらないかも。具材はチャーシューとほぐした豚、ネギ、玉ネギ、海苔。シンプルだけど、それぞれがバランスよく麺にからむので全体的にバランスがいいですね。やはり有名店だけあって満足できました。ただ、これで1100円。。んー、コストパフォーマンスはいかがなものか。。
日曜日11時00分到着、店内4名。
[コメント]
今日は春の嵐。
そのような中、先週同様に池袋でラーメン巡業ということで
本日はこちらのお店を訪問しました。
やはりこちらのお店は人気がありますね。
満席のため5名程度が並んでいました。
店内に入ると、長めの廊下が続いていて、途中には
俺の空と書かれたスロットが置いてあります。
待っている間、これで遊んでいなさいってこと?
食券を購入してカウンター席にすわります。
厨房はかなり広めなつくりになっていて、店員さんは
元気に掛け声をだしているので気持ちが良いですね。
さて、待つ事8分程度で着丼です。
もっと肉が入っているのかと思ったんだけどな~。
さっそくスープを一口飲んでみると、
良い具合のトロミがあり、魚介の味わいも強くないので
とても飲みやすいスープですね、
しかも、刻んだたまねぎがシャキシャキしていていこれもよい。
麺は細麺ですこし硬めの茹で加減。
たぶん150gくらいでしょうか?ちょっとものたらないかも。
具材はチャーシューとほぐした豚、ネギ、玉ネギ、海苔。
シンプルだけど、それぞれがバランスよく麺にからむので
全体的にバランスがいいですね。
やはり有名店だけあって満足できました。