「ラーメン¥600」@ラーメン二郎 大宮店の写真4/8 10:45到着。初のシャッター1番乗り、開店時後客5名。

今日は朝から都内の病院へ。早めに終わったので会社戻り途中に当店へ。
キングさんの気になる下ブレ報告を確かめに。それにしても15分前でPPとは。

意外に寒い中待ちましたがほぼ定刻にシャッターが開き左手の券売機にて表題をポチ。後で気付きましたがトッピングのタマネギがあるのか確認するのを忘れてました。
一番奥のサード側に座りプラ券をパチっと。助手さんと目が合ったので硬めコール。今日は軽快な音楽が流れる店内。10分ほどでのコール要請に対し「ニンニク、アブラ」をコール。

高台に置かれ引き寄せたそれは、あれ?何だか透明感のあるスープ。それに野菜の盛りも…
こんなんだったっけ?って感じです。

野菜にはアブラがかかっていますがそのアブラ量的は以前ほどでもないですねぇ。
それに野菜に至っては。。。ここ二郎直系?う〜ん………
キャベ率を測ろうにも測定不能なボリューム。後客の野菜マシが昔のデフォ量です。

スープはというと。
おえっ?豚感…ナッシングのカエシの塩っぱさが気になるもの。

麺にも難なく辿り着き引き出すと、これは硬めコールの効いた美味しいもの。
でもスープがなぁ。野菜がなぁ。麺のみが引き立っている感じ。
ニンニクもこんな少なかったっけ?
パンチアップしますがもう少し欲しいかなぁ。

豚は薄め1枚に塊1個。塊はボソっとした旨味が感じられないもの。

ボリュームもボリュームなので5分とかからず完食です。

ん〜ん。どうしちゃったんでしょうか。
全てにおいてダメダメ。キングさんのレビュー通りでしたね。この食べた後の敗北感はなんなんでしょう?
これなら暫く足が遠のきますね。

ご馳走さまでした。

こんばんはー
麺は良い感じなんですが
スープはあれ???って感じですよね
以前が美味しかったから、よりがっかりというか・・・
野菜も少なかったようですし、あれれとなっちゃいますよね

この食べた後の敗北感はなんなんでしょう?
自分はまだボリュームはそこそこ感じたから、まだマシでしたが
こちらで食べて、敗北感のようなの初めて感じました
スープは大分変わっちゃいましたよね・・・

キング | 2013年4月9日 23:19

どもー。

大宮二郎,興味あったんですが微妙になっちゃったんですか?
う~~ん。

Ra.Ibasen | 2013年4月9日 23:39

ラ、ラ、ラ・・・ラーメンオヤジさん・・・こんばんわ・・・。
写真に驚いてます・・・。久しく大宮二郎行ってないのですが・・・。
自分、拳骨大の豚の印象しかないっす。これ、自分も良く食った昔のミニでしょうけど、
ひたすら盛って汁崩壊のイメージしかなかったのに・・・。
大宮、残す人多い+ダラ食いで回転悪いのは気になってましたが、
そのせいで盛りがこうなったのでしょうかね・・・。近いうち確かめに行ってみます~。

アッキーラ(活動停止) | 2013年4月10日 00:30

こんにちわ~
ご無沙汰しております。

コチラは美味しかったイメージがあるンですが、
最近のレビュを拝見しますとイマイチな感じで…。

再訪はちょっと考えちゃいますねぇ…。。

たく☆ | 2013年4月10日 09:18

こんにちはーキングさん
ボリュームにはあまり執着しないのですがスープがなぁって余りにも、と思います
ホント味わったことのない敗北感で呆然としました
本来採点は-5点なんですが僅かな期待を込めております

どもー、茨専さん
正直言うと微妙とかのレベルではないですね。
この状態ではオススメ出来ません!

こんにちは

やっとこちらに帰ってこられたんですね~
自分も先月訪問しましたが敗北感、感じましたww
でも、盛りはもう少し良かったかな~

mac | 2013年4月10日 16:07

アッキーラさん、こんにちはー

衝撃のビジュアルでしょ!ア然としましたよ、ホント
盛りに関してはアッキーラさんと同じ意見で、残す人が多かったのがそもそもの原因なんでしょうね
何か寂しかったです…

たく☆さん、御無沙汰です

以前は中々の美味しさだったんですけどねぇ。
そう言えば昨日の並びも以前に比べると少なかったです
やはり最近の評判に皆さん敏感なんですかね
自分も暫く様子見となりそうです

Macさん、こんにちはー

一瞬の帰省です…今日も北陸におります…
あの敗北感、キツイっすね
また元の状態に戻るのを期待してます

それにしても丼を見た瞬間のボリュームにはア然でしたね。
ホント寂しい限りです

平日とは言え10時45分で1番の乗りで開店時後客5名とは・・・。
そして肝心要のラーメンは直系とは思えない風貌で、
味も同様との事。
如何して仕舞ったのでしょうね。

またぞう | 2013年4月11日 21:54