食べたメニュー:辛味噌カレーラーメン(大盛) 750円+100円=850円休日昼0時05分頃到着、先客5、後客3。。休日出勤時のランチで訪問。看板は変わったものの、中の雰囲気は引き続き同じ感じで、更に前店の店主が引き続きコチラで調理をされているようですね。作成方法は札幌式で中華鍋作製です。。もうちょっと豪快に火を制するように扱うと野菜の甘さややラードの香ばしさが出るよな~~ベースは豚ガラでしょうかね。。。背脂投入で一瞬濃厚に見えるのだが、味噌の濃度は抑えめでカレーもパウダーを入れて香り付け程度。。んでもって辛味は唐辛子系ですね。なんというか。。悪くはありませんが、全般的に大人しい感じなので、辛味ばかりが先に立つような印象でベースを厚くするか、味噌またはカレーの濃度を上げるか。。もうすこし、どちらかに振って欲しい感じですね。。麺は中微ウェーブ。。加水はやや高めで見た目にも「札幌系」とは少し違う印象ですが、「モチコリッ」とした歯応えで悪くはないですね。。背脂のお陰か拾いも比較的いい感じ。スープとの相性も中々ですね。麺量大盛200g強位でしょうか。。一般的な大盛と言った感じでしょう。。具材はチャーシュー/メンマ/もやし/ネギ。。チャーシューはバラ。。見た目小さめですが3~4ミリ厚で意外と食べ応えアリ。。メンマは太枕木で好きなタイプだがもう少しゴリッとした繊維感が欲しいかな。味付けもチト弱いかと。野菜は炒鍋を振らず、早々にスープを入れてお玉でゴリゴリしているので、ほぼ茹でと同じ火の入り方になっていますね。。ここに「炒め」がしっかり入ればスープも良くなってくると思うのですが。。つけ麺屋さんからの転身でまだ試行錯誤の状態と思いますので、これからかと思います。会社からも近い場所にあるお店ですので、頑張って欲しいですね。ご馳走様でした。_(_^_)_
どもー。 まあ,そうですよねw 思いっきりハードル下げてたので意外にうまかったです。
おはようございます。 炒めが優しくスープインしているので、 ボイルもやしに感じちゃったのですね。 CPは悪くないので、頑張ってほしいですね。
コメントありがとう イバセンさん そうですよね。(^^) ももさん CPはいいんですよ。後は作り手の心。 イップスがどこまで克服できるか。。。 にかかっているかと。
休日昼0時05分頃到着、先客5、後客3。。
休日出勤時のランチで訪問。
作成方法は札幌式で中華鍋作製です。。
ベースは豚ガラでしょうかね。。。
なんというか。。
麺は中微ウェーブ。。
具材はチャーシュー/メンマ/もやし/ネギ。。
味付けもチト弱いかと。
ご馳走様でした。_(_^_)_