どもー。
大勝軒系の味噌は好きですが,高いっすね~~。
600円台~700円台で中盛まで同額で食べられる店を考えると……。
Ra.Ibasen | 2013年4月9日 05:58おはようございます。
高いですね。1000円メニューには見えません。
炒め野菜、もっと盛り盛りにしなきゃアカンす。
そうた | 2013年4月9日 06:25どもです!
確かに、割高感は否めませんが
なかなか素敵なルックスですねぇ
YMK | 2013年4月9日 08:44どーもでっす!
モリモリでジャスト英世円。
高いけど、大勝軒は裏山CY
FUMiRO | 2013年4月9日 12:19こんにちは。
ここで1000円払うなら 違うメニュー食べますね~
次は訪店時は味噌で!
Stag Beetle | 2013年4月9日 14:57どうもです!
味が悪くないだけにというのがなんとももったいないですね。
しかし、特盛に野菜ましとは!
やることが違います!
じゃい(停滞中) | 2013年4月9日 21:40コメントありがとう
イバセンさん
正しくその通りですね。龍ヶ崎に行ってしまいますわ。
そうたさん
系列本店は750円でヤサイ付き+中盛ですから。
ちょっとね。。
Yさん
うん!旨いっすよ。(^^)
比較対象がないのならもう少し評価も変わってくるんですけどね~
開店当初盛り上がっていたので期待していたのですが。。
フミちゃん
こういった系統はないんでしたっけ??
それなら、こちらに来られたら積極的に補給だね~
スタビさん
>ここで1000円払うなら 違うメニュー食べますね~
>でも 大勝軒系で味噌を食べたことが無いので、食べてみたいです。
ここでなければ、同じかもっといいところがあります。安いですし。
じゃいくん
悪くはないですね。
量は見た目のドンブリがでかいけど、大したこと無いですよ。。
君でも余裕でしょう。。
3ちゃん | 2013年4月20日 07:37
3ちゃん
かくみや
クーパー(退会)

平日21時35分頃到着、先客15、後客10程度。。
残業後に常磐道かっ飛ばして寄ってみました。。開店当初は結構な評判でしたが。。
大きな店舗ですね~~ファミレス級ですわ。
「炒め野菜」のボタンを券売機下に発見したので、それと味噌にしました。。
30センチ位あるでっかい器で登場。。
軽い粘度がある味噌ですね。。ベースは動物系中心でしょう。
炒め野菜をトッピングしたからでしょうか。。見た目以上に液体油があり結構コッテリですね。。とはいえ、食べた感じこれに炒め野菜があると無いとでは、大分違った印象になりそうで、当然ながら「アリ」の方が好印象ということで・・・私見ですが、基本このトッピングを標準に考えてしまいそう。。塩分濃度は高めで結構キリリと効いてきます。
麺は中太~太微ウェーブ。。
加水は中~やや高めで少しオーバー気味とはいえ、「モチモチ」とした歯応えで悪くはないレベル。。濃いめのスープとの相性も中々ですね。麺量特盛400g。。これは標記なりですね。
具材はチャーシュー/メンマ/もやし/海苔/なると/ネギ。。
チャーシューはバラ。。適度な食感のもので可も不可もない感じ。炒め野菜の存在はこのドンブリに関しては結構な活躍ですね。。もやし以外の野菜ももう少し欲しいところではありますが、スープを1段上げてくれていると思います。
濃いめのスープと香ばしい炒め野菜のコラボ。。味は悪くありませんが、CPが良くないですね。。佐貫の一杯を知っているだけに余計そう感じてしまいます。
ご馳走様でした。_(_^_)_