日曜日13時前、ほぼ満席。入り口を入ってすぐ右側に所にある食券機でラーメン550円を。着席し食券を渡した際、ライスをの有無を問われ、有りで。提供まで10分強。極太、強縮れの麺は表面溶けたような滑らかさ、コシのないうどんというか、給食のソフト麺をも思い出す食感。スープは塩気の立った醤油。魚と牛なアブラの風味もあります。牛スジはしょっぱい。小さい豚モモ2枚もしっかりした塩梅。豆板醤らしき赤をまとったネギが散ると塩気がよりシャープに。インゲンメンマ。インゲンはこの塩気の強い一杯に置いて清涼感があっていいです。塩気が強いというような表現が多くなりましたが、丼全体で「しょっぱくて食ってらんない」という意味ではありません。はっきりした味で、好感を持った、という意味に捉えていただきたい。白河ラーメンの範疇に納まるものでは無さそうです。個性的な一杯。とら食堂に代表される白河ラーメンを食べたあと、白河での2杯目、3杯目にオススメ(?)
スープは塩気の立った醤油。魚と牛なアブラの風味もあります。
牛スジはしょっぱい。小さい豚モモ2枚もしっかりした塩梅。
豆板醤らしき赤をまとったネギが散ると塩気がよりシャープに。