月曜11:45入店。先11名後8名新規住宅地の中にあり、新しくてきれいなお店。こちらは券売機なのですが、白河では珍しいので普通にスルーしてしまいました。厨房付近からは入口が見えない。ホールの女性が奥の方にいて、来客にきづかないのはあまり良くないと思う。スープは上に脂の層、下に醤油の層。牛っぽい風味がする。豚が多いから、ラーメンではあまり感じたことのない味。脂のヌメリが多いけど、大半の人は美味しいと感じると思う。麺は太めの縮れ。食感は表面がふわっとしていて中にモッチリ感が残っている感じ。柔目とかんじる人もいるかもしれない。甘味を感じる、他ではなかなか味わえない美味しさ。量は150gくらいかな。スープとの相性もいいと思う。肉は白河っぽい燻製の風味のものが二枚。味は薄め。牛筋煮込みは味が濃い。スープの牛の味は、これが多大な影響を与えているのかな。牛丼を食べたあとのような満足感がありました。値段もラーメンの中では安価です。白河っぽさはあまりなく、強いて言えば燻製肉と小皿がついてくることくらい。小皿はところてんですが、ラーメンには合っているとは思えません。フカヒレに興味がありましたが、入ってた時はどんな味だったんでしょね。
こんにちは。 あれ~フカヒレ無くなったんですね。 スープを味わうサポート役でしょうw ここのスープは白河では珍しい味で結構面白かったです。
おはようございます。 やはりフカヒレは値段の面で厳しくなったのでしょうか。 まあ入ってたところで大きな変化はないのかな。 スープは「白河ラーメン」の定義からは離れているかと思いましたが、美味しければ何でもアリですね。
新規住宅地の中にあり、新しくてきれいなお店。
厨房付近からは入口が見えない。
スープは上に脂の層、下に醤油の層。
脂のヌメリが多いけど、大半の人は美味しいと感じると思う。
麺は太めの縮れ。
柔目とかんじる人もいるかもしれない。
甘味を感じる、他ではなかなか味わえない美味しさ。
量は150gくらいかな。スープとの相性もいいと思う。
肉は白河っぽい燻製の風味のものが二枚。味は薄め。