金曜日11:30入店。先客1名。ちなみにこちらはデフォで650円のメニューです。ランチセットを頼まないと100円引きなど、色々値引きしているみたいです。300円とはビックリですが。スープは表面に細かい油粒たくさん浮かんでいます。揚げネギも浮いていて、味と風味に少し影響。ややとろみがあって乳化は強めです。豚のうまみといえばそうなのでしょうけど、あまり好きでない円やかさあります。あとは煮詰めたような醤油感もあります。これがたまり醤油なのかな。塩分は高めでした。麺はたまに見かける三河屋製麺とのこと。幅3ミリ、厚さ2ミリのストレート。口当たりが滑らかな感じ。ツルツルとは少し違う、少し水気を含んだ感じです。スープとの絡みは普通でしょうか。肉は常陸野栗豚のバラスライス。フワトロ的な柔らかさがありますが、いかんせん小さくて存在感が薄いです。味は醤油を煮詰めたような濃いめの味です。小松菜は何か苦味があります。刻みねぎは濃いめのスープにほのかな清涼感を与えていました。揚げ玉が卓上トッピングであるのが珍しい。正直値段に驚きました。ランチセットもプラス100円でお得な様子。やっていけるのでしょうか。
ちなみにこちらはデフォで650円のメニューです。
300円とはビックリですが。
スープは表面に細かい油粒たくさん浮かんでいます。
揚げネギも浮いていて、味と風味に少し影響。
ややとろみがあって乳化は強めです。
あとは煮詰めたような醤油感もあります。
これがたまり醤油なのかな。
塩分は高めでした。
麺はたまに見かける三河屋製麺とのこと。
幅3ミリ、厚さ2ミリのストレート。
口当たりが滑らかな感じ。
ツルツルとは少し違う、少し水気を含んだ感じです。
スープとの絡みは普通でしょうか。
肉は常陸野栗豚のバラスライス。
味は醤油を煮詰めたような濃いめの味です。
小松菜は何か苦味があります。
刻みねぎは濃いめのスープにほのかな清涼感を与えていました。
揚げ玉が卓上トッピングであるのが珍しい。
正直値段に驚きました。
ランチセットもプラス100円でお得な様子。
やっていけるのでしょうか。