火曜日12時過ぎ、先客9後客2。店内カレーの香り。周りを見ると、カレーを食べている人が多いです。大盛ラーメン550円を注文。私は滅多に大盛りにしないのですが、値段から想像するに並では昼食としての量に足りないと判断したのです。提供まで5分位。スープはかなりオーソドックス。過去に蕎麦屋でいただいたラーメンは和テイストを隠し持っていることが多かったのですが、この一杯はさほど醤油や魚の風味が出て来ません。そんなことを思っていると、ふと、嗅覚に海苔が香りました。チャーシューは小さいモモ1枚。穏やかな塩梅。麺は幅広不揃い・・・とは言え、かなり薄い麺です。当然コシはなく柔らかい。佐野のツルピロをはるかに超えた、チュルチュル。薄皮ワンタンを思わせる食感です。その他、メンマワカメ。麺が非常に個性的。ちょっと採点が難しいですが、個性を尊重したい。柔らかい麺を許容できない人にはこの店は無理でしょう。他人の食事の匂いを許容できない人も、この店は無理でしょう。それを踏まえて、訪問の是非を判断していただきたい。
スープはかなりオーソドックス。
そんなことを思っていると、ふと、嗅覚に海苔が香りました。
チャーシューは小さいモモ1枚。穏やかな塩梅。
その他、メンマワカメ。
柔らかい麺を許容できない人にはこの店は無理でしょう。
他人の食事の匂いを許容できない人も、この店は無理でしょう。
それを踏まえて、訪問の是非を判断していただきたい。