初訪問です。場所が上尾市役所南側の道を挟んだ反対側にある雑居ビルを入って右手にあります。取り敢えず普通盛りを注文して5分程で着丼。結構器がデカイ。大盛りと共用か?透き通った鶏塩スープに鳥肉を割いたもの?と炙り鶏皮、かいわれと糸唐辛子が乗っている。スープは鳥の出汁が良く出ていて、スッキリしていて美味い!最近コッテリ系ばかり食べていたので、こういった優しい味のラーメンは貴重だなぁ。スープの中に刻み玉葱が入っていて食感のアクセントになっていてイイ感じ。麺は標準的な太さのストレート麺。結構コシがあってスープに良く合う麺かな。乗っていた割いた鶏肉もスープが良く吸って、平らな叉焼より合うかも。麺完食後に少し食べ足りなかったので、メニューに書いてなかったけどライスを注文したらOKでした。迷わず残ったスープに投入し鶏雑炊!絶対合うと思うスープだったので満足でした(笑)店主らしき人に、「卓にある辛味噌を入れると味が全然変わって味噌らーめんになるので良かったら試してみてください!」と言われてたので途中投入してみると本当に全然違う味噌らーめんになった!(笑)ちょっと自分的には辛かったんですが、味の変化を楽しみたい人にはお勧めです。スープまで完食。ご馳走様でした。さっぱりした塩が食べたくなったら、また行こうと思います。余談ですが、その店主がプリントされた旗が外に出ているのですが、旗と全く同じスマイルをしていたのでちょっと面白かったです(笑)
他のレビューがありません。
取り敢えず普通盛りを注文して5分程で着丼。
結構器がデカイ。大盛りと共用か?
スープは鳥の出汁が良く出ていて、スッキリしていて美味い!
スープまで完食。ご馳走様でした。
さっぱりした塩が食べたくなったら、また行こうと思います。