「海老香味つけ麺(大盛同額)900円」@麺や 蒼 AOIの写真平日12時10分訪問で先客10、後客多数。。

連れのアッサリ系のラーメンが食べたいと言う要望に応えるためコチラへ。。
当然の如く「カムイ」を勧め、自分はコチラ。。

濃厚豚骨味噌+豚骨。。
濃厚マイルドなベースに海老香油が広がり相変わらず旨いです。。
ただ、味噌、豚骨、海老と甘味を添加するアイテムが並ぶ中、海老油と炒め野菜が演出するの香ばしさだけでは、後半どうしても飽きに繋がってくるところが惜しい。。これはつけ麺ならではの温度低下も要因のひとつではないかと思われますね。。エビラーはかなり好みと言うことはコチラの別レビューにおいて言及しておりますが、内容的に同じ物でもコイツはどうしても突き抜けません。。悪くはないんですがね~(^^)
麺は太平打ち。。艶々な表面と芳醇な香りが特徴。。コリッモチッとした食感と喉越しがよく、濃厚スープのノリも良好で中々旨いですね~
〆もしっかり、お客さんの多寡に関係なく良い仕事しています。良い風味も持ち合わせた旨い麺ですね~。。麺量は大盛で300g強。。
具材はチャーシュー/メンマ/海老/もやし、ニラ、刻みタマネギ及び薬味ネギの構成。。炒め野菜の香ばしさがつけ汁の風味上げにに一役買っていますね~
スープ割りは今回も生姜でアッサリ頂きました。

旨いんですがね~。。長続きしないんですね。。
私見ではありますが、どうしても温度低下時の落差がデフォつけよりも大きくて、食べ進めていくうちにガクッと落ちるんですね。。
また、新たな限定が出ているようですね。。近く味わいたいと思います。

ご馳走様でした。_

どうも~
海老大好きです。
たぶん、僕がこれ食べたら高得点が出そうです(笑)
それとイチカワなんですか、中々日程が決まらなくて・・(泣)
決まり次第連絡します。
それと横綱へコメどうもでした。
やはりカレータンメンは食べなきゃですよね~
近いうちに食べようと思います(^^)

右京 | 2013年4月17日 09:51

どうもー。
これは汁そばで食べた記憶があります。美味しかったなぁ。
また近く訪問しよう!

そうた | 2013年4月17日 12:39

右京さん
これ旨いっすよ。
ただしつけ麺ですと、冷えたときの落ち込みが激しすぎるんですね。
まあ、海老はラーメンデト決め打ちしてもう頼まなきゃイイって事なんですけどね。

そうたさん
汁そばの海老は超ウマ~~~(^^)

3ちゃん | 2013年4月20日 07:50