2013.1.25 PM 9:55 店内先客4組7人 後続ナシ 夜のみちのくひとり旅 北上の夜はしばれるぜよッ(>_<) カウンター席に座り、表記メニューを注文 ホルモンラーメンがオススメなんかな? スタッフは厨房3人、ホール1人の計4人体制、作業をしてる人と、してるフリをしてる人がおるね~(^_^;) 卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・唐辛子が置かれとった 7分程でみちのくプロレス! スープは殆ど粘度の無いシャバ系味噌スープ。 コチラにしてはやや味噌が強めだが、味噌一色タイプより弱し、スタミナということでニンニクを強めに利かせているようだ バ~タ~のコクがどこか懐かしい(^_^;) 簡単に表現味噌バターラーメンに生卵を入れた、昔ながらのアレンジ系味噌スープですわ 塩分濃度は若干高めだが、生卵を考慮すると、もうチョイショッパ~が望ましい 麺は中ストレートタイプ、茹で具合はしっかりめで良好 加水率中位、ツルシコモチな食感、しなやかでなかなか旨い麺やな~ 自家製やろか? 麺量は140g前後と思われる。 具は挽き肉、モヤシ、ワカメ、コーンの構成。 モヤツは炒め具合もまずまずで、この手の味噌には欠かせないアイテム ワカメはあまり必要性が感じられず… コーンは良く噛んで食べませう(^_^;) 1/3程食べ進め、ラー油と唐辛子を投入し、辛味的チェンジ・オブ・ペースを施し完食。 麺がイイ~ネッ!(b^ー°)
どうもです! 素朴な疑問。 これをスタミナラーメンと呼んでいいの?
まいど。 まだ1月??www がんばってね~www
どもー。 スタミナ?ww けっこう評価してるけど採点低目w
夜のみちのくひとり旅
北上の夜はしばれるぜよッ(>_<)
カウンター席に座り、表記メニューを注文
ホルモンラーメンがオススメなんかな?
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・唐辛子が置かれとった
7分程でみちのくプロレス!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系味噌スープ。
バ~タ~のコクがどこか懐かしい(^_^;)
麺は中ストレートタイプ、茹で具合はしっかりめで良好
自家製やろか?
麺量は140g前後と思われる。
具は挽き肉、モヤシ、ワカメ、コーンの構成。
ワカメはあまり必要性が感じられず…
コーンは良く噛んで食べませう(^_^;)
麺がイイ~ネッ!(b^ー°)